Поиск по сайту
Происшествия
07.04.2021 17:40

Крупный канал незаконной миграции пресекли сотрудники УФСБ по Нижегородской области

Некоторые члены преступной группы уже дали признательные показания.

Нижний Новгород. 07 апреля. NewsRoom24.ru - Сотрудники УФСБ по Нижегородской области пресекли деятельность крупного канала по организации незаконной миграции на территорию Нижегородской области. Об этом Newsroom24 сообщил источник в правоохранительных органах.

Руководство группировкой осуществлял Виген Саакян. В его подчинении находилось несколько граждан РФ. Сообщается, что среди них были люди с уголовным прошлым и наркозависимые. Саакян подыскивал иностранных граждан, которым было необходимо легальное нахождение на территории России. Злоумышленник занимался подготовкой документов для подачи в подразделения полиции по вопросам миграции. В частности, он изготавливал фиктивные договора на работу и регистрации по месту жительства.

В результате этого иностранные граждане могли находиться на территории России на срок более 90 суток.

Подчиненные Саакяна использовали принадлежащую им недвижимость в качестве «резиновых» адресов. По некоторым адресам обнаружены десятки зарегистрированных лиц.

Оперативники провели обыски по местам жительства организаторов, а также провели допросы. Некоторые члены преступной группы уже дали признательные показания.

По фактам случившегося возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения для основных фигурантов.

Напомним, нижегородское управление по вопросам миграции переехало в здание на Сахарова.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений