Поиск по сайту
Происшествия
07.04.2021 15:37

Уголовное дело возбуждено из-за расстрела собак из приюта в Выксе

Погибли четверо подопечных «Второй жизни».
Нижний Новгород. 07 апреля. NewsRoom24.ru -

Уголовное дело возбудила полиция по факту убийства четырех собак в приюте для животных «Вторая жизнь» в Выксе. Об этом сообщает «Комсомольская правда – Нижний Новгород». 

Напомним, в конце марта неизвестные произвели выстрелы в пять собак, из которых выжила всего одна. Сотрудники приюта написали заявление в правоохранительные органы, когда приехали покормить подопечных и нашли один из трупов. 

У выжившей дворняжки по кличке Липа пуля застряла в мягких тканях брюшной полости. Сейчас она восстанавливается дома у руководителя благотворительного фонда «Вторая жизнь» Анжелики Кожемякиной. 

Стоит отметить, что приют находится на окраине Выксы, в промзоне. В нем содержатся более 100 собак, все они привиты от бешенства и стерилизованы, агрессивных животных здесь нет. Зоозащитники предполагают, что расстрел собак стал развлечением для сотрудников одного из расположенных по соседству предприятий. 

Между тем, в отделе МВД Выксы расследуется уголовное дело о жестоком обращении с животными. Личности злоумышленников пока не установлены.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений