Поиск по сайту
Происшествия
26.02.2021 21:51

Причина взрыва в Нижнем Новгороде раскрыта владельцем кафе «Самурай»

Александр Ильин уже побывал на допросе у следователей.
Нижний Новгород. 26 февраля. NewsRoom24.ru - Владелец сети кафе «Самурай» в Нижнем Новгороде Александр Ильин раскрыл причину мощного взрыва, произошедшего 26 февраля в микрорайоне Мещерское озеро.Этой информацией бизнесмен поделился на своей страничке в социальной сети Instagram сразу после допроса у следователей.

«Официальная информация - то, что на объекте под домом шла газовая труба. В ней было отверстие, из-за чего произошел взрыв. Кафе «Самурай» здесь не причем», - рассказал предприниматель.

Напомним, хлопок бытового газа произошел в пристрое к 12-этажному дому, где располагались суши-бар и стоматологическая клиника, произошел около 9 часов утра в пятницу. По данному факту СУ СКР возбудило уголовное дело. Всего в результате ЧП пострадали три человека.

Первоначально предполагалось, что взорвался бытовой газ в здании. Однако затем выяснилось, что оно не было газифицировано. 

После хлопка газа в Канавинском районе был введен режим ЧС. В пунктах временного размещения находились более 100 человек.

Позднее стало известно, что жители 5 подъездов могут вернуться в квартиры после взрыва.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений