Поиск по сайту
Происшествия
22.02.2021 13:23

9 нижегородцев погибли на пожарах с 20 февраля

Число пожаров по сравнению с февралем 2020 года выросло втрое.
Нижний Новгород. 22 февраля. NewsRoom24.ru -

Девять жителей Нижегородской области стали жертвами пожаров 20 и 21 февраля. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

Согласно информации, число пожаров по сравнению с февралем 2020 года выросло в 3 раза. Так, в прошлом году в этот период тушили только 15 возгораний, а в текущем году их число увеличилось до 42.

Из-за неправильной эксплуатации печного отопления и пренебрежением техникой противопожарной безопасности за двое суток на пожарах умерло 9 нижегородцев.

Напомним, три пожара, унесшие жизни четырех человек, произошли в Нижегородской области в ночь с 20 на 21 февраля. 

Так 20 февраля поступило сообщение о пожаре в личном жилом доме на Бору. Сгорел не только сам дом, но и надворные постройки. Площадь, уничтоженная огнем, составила 300 квадратных метров. Два человека погибли, еще один пострадал.

21 февраля пожар произошел в личном жилом доме в селе Чернуха Арзамасского района. Также сгорели жилой дом и надворные постройки на площади 112 квадратных метров. Погиб один человек, детей нет.

Уже 21 февраля поступило сообщение о возгорании дачном доме в деревне Меленки Павловского района. Площадь пожара составила 25 квадратных метров. На месте найдено тело погибшего.

21 февраля в 16.55 загорелся жилой дом в деревне Горохово в г.о. Сокольский. Огонь охватил 60 «квадратов». На месте пожара обнаружено тело погибшего, который курил в доме перед возгоранием.

Еще один пожар пришлось тушить вечером в 20.32. В дзержинском поселке Горбатовка из-за пожара в квартире на площади 3 кв.м. пришлось эвакуировать 6 жильцов. Найденный в квартире, где произошло возгорание, человек не выжил. Причина пожара устанавливается.

80 «квадратов» было охвачено огнем в жилом доме в селе Пилекшево, г.о. Перевозский. Там из-за неисправности дымовой трубы на пожаре погиб мужчина 1951 г.р. Возгорание случилось 21 февраля в 21.24.

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений