Поиск по сайту
Происшествия
18.02.2021 13:31

Мужчина погиб при падении из окна здания МВД в Нижнем Новгороде

Проводится доследственная проверка.
Нижний Новгород. 18 февраля. NewsRoom24.ru - СУ СК России по Нижегородской области проводит проверку по факту смерти жителя Нижнего Новгорода Александра Целищева. Молодой человек погиб при невыясненных обстоятельствах в октябре прошлого года, выпав из окна здания МВД. Об этом сообщает пресс-служба МРОО «Комитет против пыток».

По словам матери погибшего Людмилы Целищевой, 22 октября 2020 года ее сын и его приятель были задержаны предположительно сотрудниками «наркоконтроля» и доставлены в здание, где располагается Управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Нижегородской области (Управление находится на пл. Свободы, прим).

Женщина рассказала, что в этот день сын отправился в фитнес-клуб, но домой уже не вернулся. 23 к ней домой с обыском пришли сотрудники полиции и сообщили, что ее сын погиб. Из-за шока Людмила не смогла поехать на опознание тела сына, попросив об этом родственника и коллегу. Они опознали тело Александра, но рассказали, что у него но отсутствовал правый глаз, а лицо было вдавлено внутрь.

В медицинском свидетельстве о смерти эксперт указал, что смерть наступила от «тупой сочетанной травмы тела», «падения с высоты с неопределенными намерениями».

21 января текущего года юристы Комитета против пыток обратились в Следственный комитет с сообщением о преступлении по факту гибели нижегородца. Также правозащитники обратились в оперативно-розыскную часть собственной безопасности ГУ МВД России по Нижегородской области с просьбой провести служебную проверку.

Напомним, 11-летний мальчик погиб в Нижнем Новгороде в результате падения с высоты. 

Фото: https://yandex.ru/maps
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений