Поиск по сайту
Происшествия
17.02.2021 13:29

Экс-главу Госохотнадзора Нижегородской области Бондаренко подозревают в получении взятки

Утром 17 февраля в Минлесхозе региона прошли обыски.
Нижний Новгород. 17 февраля. NewsRoom24.ru -

Бывший руководитель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области Николай Бондаренко подозревается в получении взятки и превышении должностных полномочий. Об этом сообщили в СУ СКР по Нижегородской области. 

По версии следствия, в октябре прошлого года чиновник получил от индивидуального предпринимателя деньги и имущество за предоставление сведений об аукционе на право заключить соглашение в отношении охотугодий Ветлужского района на 49 лет. Раскрытие данной коммерческой тайны привело к тому, что бизнесмен получил преимущества при участии в аукционе, а также к ограничению конкуренции. 

Кроме того, в декабре глава ведомства, превысив свои полномочия, указал подчиненным не составлять протокол в отношении гражданина, нарушившего правила охоты и рыболовства, и более того – уничтожить собранные в отношении него материалы. 

Незаконные действия руководителя Госохотнадзора выявили сотрудники УФСБ и УЭБ и ПК ГУ МВД России по Нижегородской области. В отношении Николая Бондаренко, который и руководил комитетом до недавнего времени, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ. 

«В настоящее время следователи СК совместно с оперативными сотрудниками проводят неотложные следственные действия, в том числе обыски по месту работы и в жилище подозреваемого и иных причастных к совершению преступлений лиц. Решается вопрос о задержании подозреваемого», – рассказали в СК.

Ранее сообщалось, что обыски прошли в Минлесхозе Нижегородской области 17 февраля.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений