Поиск по сайту
Происшествия
08.02.2021 06:27

Вывезенных из Нижнего Новгорода чеченцев обвинили в пособничестве терроризму

Ранее они уехали из Чечни  из-за преследования, связанного со своей сексуальной ориентацией.
Нижний Новгород. 08 февраля. NewsRoom24.ru - Двум чеченцам, которых в минувшую пятницу насильно вывезли из Нижнего Новгорода, предъявили обвинения в пособничестве террористам. Об этом сегодня, 8 февраля, сообщает радио «Эхо Москвы».

По данным СМИ, они якобы уже признали вину по делу о незаконном бандформировании. В частности, у силовиков есть сведения о том, что юноши передавали продукты питания одному из боевиков.

Несмотря на процессуальные подвижки, к задержанным, по информации «Российской ЛГБТ-сети», до сих пор не допустили защитников. Адвокат молодых людей узнал об обвинениях из неофициальной записки, которую ему передали источники в местном отделении полиции.

Напомним, речь идет о Салехе Магамадове и Исмаиле Исаеве, которому 18 лет будет лишь через несколько месяцев. Оба являются атеистами и представителями нетрадиционной сексуальной ориентации. Летом 2020 года "ЛГБТ-сеть" помогла им переехать в более толерантный к меньшинствам  регион РФ - Нижегородскую область. 

Несколько дней назад, по данным правозащитников, в их квартиру ворвались силовики, юношей задержали как опасных преступников и вывезли в неизвестном направлении. 

Спустя сутки выяснилось, что молодые люди были доставлены в Гудермес, туда же якобы привезли и отца несовершеннолетнего беглеца. По неподтвержденной пока информации, тот отказался от услуг адвокатов. Не исключено, что это было сделано под нажимом силовых структур. 
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений