Поиск по сайту
Происшествия
18.01.2021 15:06

Уголовное дело за самоуправство завели на основателя нижегородского ХраЛММа

Первое дело на Михаила Иосилевича возбудили осенью прошлого года.
Нижний Новгород. 18 января. NewsRoom24.ru - Уголовное дело по статье 330 УК РФ (самоуправство) возбудили на нижегородского бизнесмена, основателя Храма Летающего Макаронного монстра Михаила Иосилевича. Об этом сообщает Telegram-канал «Дело Иосилевича».

Дело, якобы, было возбуждено 14 января.  Напомним, Иосилевич уже является фигурантом одного уголовного дела. В октябре 2020 года ему предъявили обвинение по статье о деятельности организации, признанной нежелательной на территории РФ (ст. 284.1 УК РФ).
Следствие считает, что бизнесмен предоставил помещение, находящееся в его собственности, для проведения лекций организации «Открытая Россия», которая является нежелательной в РФ.

Иосилевич своей вины не признал. По его словам, помещения были предоставлены движению «Голос», которое занимается подготовкой независимых наблюдателей для выборов.

Ранее Нижегородский областной суд отказал в удовлетворении жалобы на арест денежных средств, найденных в квартире Михаила Иосилевича и арестованных по его делу.

Фото: личная страница Михаила Иосилевича в соцсети. 
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений