Поиск по сайту
Происшествия
20.11.2020 19:55

Уголовное дело в отношении братьев Глушковых направлено в суд

Бывшие депутаты обвиняются в хищениях в особо крупном размере.
Нижний Новгород. 20 ноября. NewsRoom24.ru -

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывших депутатов братьев Глушковых. Как сообщает СУ СК по Нижегородской области, они обвиняются в мошенничестве в составе организованной группы в особо крупном размере, получении взятки в особо крупном размере, подстрекательстве должностного лица к превышению своих полномочий и пособничестве в получении взятки в особо крупном размере. По каждому из пунктов обвинения имеются по два эпизода преступной деятельности.

Напомним, по одному из эпизодов обвинения с 2013 по 2016 год Александр и Владимир Глушковы совместно с другими лицами под видом реконструкции автостанции в Балахне по поддельным документам построили на ее месте двухэтажный торговый центр. При этом автостанция лишилась всей инфраструктуры, необходимой для ее функционирования.Кроме того, что жители лишились автостанции, участок злоумышленники приобрели по заниженной стоимости. Ущерб муниципальному бюджету составил не менее 100 тысяч рублей.

В июле 2015 года Александр Глушков при посредничестве родного брата Владимира Глушкова получил взятку в 6 млн рублей от директора строительной фирмы за решение вопроса о выделении земельных участков для строительства двух многоквартирных домов.

Кроме этого братья Глушковы участвовали в незаконной приватизации дома культуры Чернораменского торфопредприятия.

Ранее сообщалось о том, что братья Глушковы были заочно арестованы судом и объявлены в международный розыск. Их имущество арестованоВладимир Глушков был задержан в Грузии 2 августа.

В настоящее время Владимир и Александр Глушковы доставлены в Россию. В дальнейшем их привезут на территорию Нижегородской области  для привлечения их к уголовной ответственности. 

Справка

Владимир Глушков являлся депутатом Земского Собрания Балахнинского района Нижегородской области, его брат - Александр Глушков - депутатом Законодательного Собрания Нижегородской области.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений