Поиск по сайту
Происшествия
29.10.2020 22:53

Завершено расследование гибели электромонтера в нижегородской котельной

Государственная инспекция труда в Нижегородской области завершила расследование несчастного случая со смертельным исходом.
Нижний Новгород. 29 октября. NewsRoom24.ru - Государственная инспекция труда в Нижегородской области сообщила о завершении расследования несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего в августе с 35-летним электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования ООО "Нижновтеплоэнерго".

Напомним, днем 10 августа электромонтер по ремонту электрооборудования 5 разряда электротехнической службы осуществлял обслуживание электроустановок в машинном зале котельной станции переливания крови. Внезапно он был поражен током от электрооборудования и погиб на месте происшествия. У погибшего работника остались жена и двое несовершеннолетних детей.

В ходе расследования установлено, что работник находился без куртки и каски. При этом на приводе коммутационного аппарата, находящемся под напряжением, отсутствовали плакаты безопасности и запирающее устройство на дверце ячейки аппарата. Также не велся постоянный контроль со стороны ответственных должностных лиц за безопасным производством работ.

ООО "Нижновтеплоэнерго" оштрафовано на 155 тысяч рублей. Организация обязана устранить причины несчастного случая.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений