Поиск по сайту
Происшествия
27.10.2020 12:38

ФСБ задержала под Нижним Новгородом подельника мафиози Цезаря

Также за вымогательство у предпринимателей задержаны другие члены группировки.
Нижний Новгород. 27 октября. NewsRoom24.ru -

Лидера преступной группировки и члена банды криминального авторитета по кличке Цезарь задержали по подозрению в вымогательстве денег и имущества у предпринимателей. Об этом рассказал источник в силовом ведомстве. 

В частности, по данным телеграм-канала «Опер пишет…», этническая преступная группа вымогала у нижегородских бизнесменов деньги, транспортные средства и недвижимость. Ее деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ и УУР ГУ МВД в октябре. При этом ее лидером силовики называют Далгата Гаджиева, а одним из членов – Магомедрасула Абдулкеримова. 

На данный момент в главном следственном управлении полицейского Главка расследуется уголовное дело, возбужденное по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере).

Напомним, дело самого нижегородца Виктора Жаринова, известного как Цезарь, обвиняемого в занятии высшего положения в преступной иерархии и похищении двух человек, поступило в суд. В мае 2013 года он занял высшее положение в преступном сообществе и с тех пор контролировал криминальные денежные потоки на территории Нижегородской области.

В 2019 году Цезарь организовал похищение двух жителей Ульяновска, которых держали в Нижнем Новгороде и Чебоксарах. Таким образом криминальный авторитет хотел вынудить их к передаче контроля над одной из коммерческих компаний.

В ноябре предполагаемого преступника объявили в розыск. А в декабре того же года Жаринова задержали сотрудники СК и ФСБ. Он был обнаружен в столице Эстонии – Таллине – и передан российским правоохранительным органам. Помимо него, к уголовной ответственности привлекли Артура Арутюняна и Сергея Голубева из Чебоксар – именно они помогали «руководителю» в похищениях. Все трое были взяты под арест до суда.

На данный момент расследование дела, возбужденного по статьям 126 и 210.1 УК РФ, завершено. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений