Поиск по сайту
Происшествия
25.10.2020 10:26

Мелик-Гусейнов: дети в психоневрологической больнице в Дзержинске находятся в безопасности

Медсестра, которую обвиняли в жестоком обращении с пациентами, уволилась лишь в этом году.
Нижний Новгород. 25 октября. NewsRoom24.ru - Заместитель губернатора Нижегородской области, и.о. министра здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов прокомментировал новую волну обсуждения ситуации в детской реабилитационной психоневрологической больницы Дзержинска. Запись об этом он опубликовал в Instagram.  Он напомнил, что 3 октября 2018 года в сеть попало видео, где сотрудники учреждения нарушают права детей.

«За смутными видеокадрами идёт подготовленный текст, что, наклонившись над кроватью с ребёнком, сотрудник связывает его колготками», - написал Мелик-Гусейнов.

По его словам полиция уже проводила проверку. Были допрошены вме сотрудники, в возбуждении уголовного дела было отказано.
Отметим, что главным отрицательным персонажем той истории была старшая медсестра Зиновьева. Каак написал замглавы региона, она уволилась только 16 октября этого года по собственному желанию.

«Сразу после увольнения пошла вторая волна обсуждения этой темы 2018 года. И это точно не совпадение», - заявил чиновник.
Он подчеркнул, что сегодня дети в учреждении находятся в безопасности. 6 детей находятся на круглосуточном пребывании, 26 посещают больницу по дневному стационару. В больнице работают видеокамеры, которую ведут непрерывную запись.

В 2020 году в учреждении провели капитальный ремонт крыши, отремонтировали и покрасили лестничные пролеты, закупили реабилитационное оборудование.

«Для улучшения реабилитационного процесса дополнительно приняты (на работу, прим.) логопед, невролог, медицинская сестра по физиотерапии. Педагоги в настоящее время занимаются с детьми в отдельном пространстве по методикам эрготерапии и мелкой моторики. Двое сотрудников проучены на курсах по ЛФК и проводят занятия в сопровождении музыкального руководителя. Психологам (3 сотрудника) созданы отдельные специализированные сенсорные комнаты. Педагогический персонал проучен на курсах для работы с детьми с расстройствами аутистического спектра», - добавил Мелик-Гусейнов.

«Вопрос? Как человек работал до 16.10.20 г ? На каком основании ее с 2018 допускали до детей в данном учреждении? То есть получается что любой может так делать, а состава уголовного дела не нашли, то можно оставить все как есть?!?!!! Миллион вопросов к руководству данного предприятия», - прокомментировал пользователь с ником
makarova_utkina_dasha


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений