Поиск по сайту
Происшествия
14.10.2020 10:55

Нижегородец умер на остановке после часового ожидания скорой

Ветерану труда безуспешно пытались оказать помощь несколько прохожих.
Нижний Новгород. 14 октября. NewsRoom24.ru -

Пожилой нижегородец с судорогами скончался на остановке после 2-часового ожидания скорой помощи. Об этом прохожие, пытавшиеся спасти пенсионера, сообщили в социальных сетях.

Согласно информации, происшествие случилось 12 октября на остановке «Березовская» в Нижнем Новгороде. Пожилому нижегородцу стало плохо, мужчина упал и стал биться в судорогах. По словам очевидцев, приступ был похож на эпилептический припадок.

«У него удостоверение ветерана труда при себе. Пена из рта шла, мы ему вытащили язык, он дышал ещё»,- рассказала нижегородка Алина Вайс.

Очевидцы обратились в службу спасения 112 и несколько раз перезванивали, потому как пожилому мужчине становилось хуже. Диспетчер сообщил, что свободных скорых нет.

«-Машин свободных нет, этот адрес уже поступал к нам 37 минут назад, машин нет, могу перевести вас на главврача. Переводят. А там просто скидывают трубку. Звоню в министерство здравоохранения-трубки даже не берут. Едут мимо скорые, мы всей остановкой машем, чтобы остановились, водители поворачивают в нашу сторону голову и едут мимо»,- добавила Алина Вайс.

«Я тоже была свидетелем этого ужасного происшествия, звонила несколько раз. В службе 112 меня постоянно переводили на скорую помощь, где вызов просто сбрасывали. Я говорила о том, что у мужчины судороги и по всей видимости, он умирает, мне было сказано: "Что несколько раз уже звонили, ждите!"» - отметила Александра Морозова.

«Тоже звонил 4 раза, скидывали трубку», - добавил Александр Лежнин.

Как рассказала еще одна очевидица трагедии Анастасия Николаева, помочь отказались и патрульные, а также проезжавшие мимо 4 машины скорой помощи.

«Там толпа людей им махала и звала на помощь. В итоге мы видим, как они смотрят на нас и проезжают мимо», - поделилась Анастасия Николаева.

После 2 часов ожидания «скорая» помощь все-таки прибыла на остановку, но не чтобы помочь, а констатировать смерть пожилого нижегородца. Со слов очевидцев, мужчина умер до приезда бригады несмотря на усилия прохожих по оказанию первой помощи и отчаянные попытках дозвониться или докричаться до служб спасения.

«Куда мы катимся?! Человек умирал у нас на глазах! Больше часа на это никто не среагировал, а ведь это чей- то муж, отец! Продолжайте делать вид, что у нас все хорошо, как заботятся о больных, несмотря на ковид! Вроде не деревня заброшенная!»- негодует нижегородка Александра Морозова.

Newsroom24 направит запрос в нижегородский Минздрав для выяснения причин столько долгого ожидания скорой помощи и прояснения обстоятельств случившегося.

Фото: Анастасия Николаева, Алина Вайс в социальных сетях.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений