Поиск по сайту
Происшествия
28.07.2020 12:52

Нижегородский следователь отпустил насильника

В настоящее время подозреваемый уволен, проверяются все уголовные дела, которые он вел.
Нижний Новгород. 28 июля. NewsRoom24.ru -

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего нижегородского следователя, которого подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом пишет издание «Коммерсант» со ссылкой на информацию, предоставленную руководителем Следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области Айрата Ахметшина.

Как отмечается в сообщении, 24 июля следователь С. был уволен из нижегородского управления СУСК.

Скандальная история начала развиваться после того, как в Нижнем Новгороде, по подозрению в убийстве своей 21-летней любовницы, был задержан 34-летний местный житель Ч. Напомним, что тело связанной полуобнаженной девушки с пакетом на голове было обнаружено в середине июля текущего года в водоеме на Малышевских Гривах в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

После публикаций СМИ, вызвавших большой общественный резонанс, появилось интервью с молодой нижегородкой, которую в 2013 году, под угрозой пневматического пистолета, пытался изнасиловать тот же Ч. Тогда девушке удалось вырваться от преступника. Его задержали спустя год после этого преступления, и он в нем признался, но, как рассказала девушка, следователь С. не стал возбуждать уголовное дело, ссылаясь на отсутствие состава преступления. Как отметила потерпевшая, ей объяснили, что изнасилования не произошло, и надо пожалеть человека, имеющего семью и детей.

Напомним также, что задержанный Ч. подозревается еще и в изнасиловании 13-летней девочки, совершенном 11 лет назад. В этом случае следствие вышло на след подозреваемого после проведенных исследований ДНК, в ходе расследования убийства девушки на Автозаводе.

Издание «Ъ» также отмечает, что на следователя С. стали поступать жалобы от некоторых нижегородских предпринимателей, которые утверждают, что он препятствовал расследованию дел и ходу судебных разбирательств, касающихся спорных моментов, возникших при ведении бизнеса.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений