NewsRoom24 27 февраля 2020 16:29 16 +

Жителей Ленинского района незаконно перевели на новую систему оплаты ЖКУ

24.01.2020 10:46
Жителей Ленинского района незаконно перевели на новую систему оплаты ЖКУ
Возбуждено уголовное дело.
Нижний Новгород. 24 января. NewsRoom24.ru -

Прокуратура Ленинского района Нижнего Новгорода инициировала проверку появившейся в ноябре 2019 года в СМИ информации о подделке подписей жителей двух домов, расположенных на улицах Премудрова и Даргомыжского, при переходе на новую систему оплаты за отопление. Об этом сообщает пресс-служба районной прокуратуры.

В ходе доследственной проверки установлено, что в конце ноября минувшего года из районной прокуратуры в отдел полиции №3 УМВД РФ по Нижнему Новгороду поступил материал по факту подделки подписей в протоколе общего собрания жителей домов №6 на улице Премудрова и №20\1 на улице Даргомыжского. В начале января 2020 года отдел полиции вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по данному факту в связи с отсутствием события преступления.

В ходе изучения материала проверки и опроса жителей указанных домов было выяснено, что они действительно не ставили свои подписи в протоколах и в собрании собственников жилья не участвовали.

В результате решение об отказе в возбуждении уголовного дела признано прокуратурой незаконным. Полиция, исполняя требование прокуратуры, возбудила уголовное дело по статье УК РФ «Подделка официального документа, целях его использования».

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс