NewsRoom24 25 января 2020 10:17 16 +

УФСБ передало дело главы «дочки» нижегородского минздрава в Следком

14.01.2020 05:57
УФСБ  передало дело главы «дочки» нижегородского минздрава в Следком
Суд смягчил главе МИАЦ меру пресечения.
Нижний Новгород. 14 января. NewsRoom24.ru - Уголовное дело руководителя медицинского информационно-аналитического центра нижегородского минздрава (МИАЦ) Максима Михеева передано из УФСБ в Следственный комитет. Об этом сообщает «Ъ-Приволжье», уточняя подробности резонансного процесса.

По данным издания, смена юрисдикции связана с «широким общественным резонансом и сложностью расследования». Как отмечает «Ъ-Приволжье», апелляция Нижегородского облсуда смягчила Максиму Михееву меру пресечения, заменив ограничение действий на подписку о невыезде. Глава МИАЦ своей вины не признает, настаивая, что процесс является силовым давлением, чтобы  решить экономический спор.

Напомним, Максим Михеев обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями (ч. 1 ст. 286 УК РФ) после решения не подписывать договор на поставку компьютерной техники с ООО «Синто» по причине причине нарушения контрактных обязательств.

27 ноября 2019 года суд избрал меру пресечения директору государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Медицинский информационно-аналитический центр» Нижегородской области Максиму Михееву в виде ограничений действий.

При этом следствие попросило в качестве меры пресечения избрать для Михеева арест, указав на то, что его причастность к преступлению подтверждается доказательствами, представленными в суд. В числе прочего следствие отметило, что будучи директором подсудимый может повлиять на своих подчиненных, которые проходят по делу как свидетели, а имея связи в органах власти Нижегородской области, Михеев может даже использовать их для воспрепятствования судопроизводству.

Накануне ареста в МИАЦ прошли обыски.
Агентство недвижимости кварц
АН «Кварц» предлагает Вам начать работу с нами!
Риэлтор
Узнать больше
Агент по недвижимости
Узнать больше

Подробности по телефону +7 920-077-92-61 и на сайте ankvarz.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. На что власти должны обратить особое внимание в 2020 году?