Поиск по сайту
Происшествия
24.10.2019 10:21

Старший судебный пристав Дзержинска обвиняется в получении взятки

Возбуждено уголовное дело.
Нижний Новгород. 24 октября. NewsRoom24.ru - Экс-начальница Дзержинского ФССП обвиняется в получении взятки через посредника. Об этом сообщается на сайте Дзержинского городского суда.

По версии следствия, в период с 2014 по 2018 год старший судебный пристав Дзержинска договорилась с руководителем одного из предприятий в Дзержинске об оплате банкетов по случаю Дня судебного пристава в местных ресторанах. За услуги обвиняемая обещала покровительство их деятельности по осуществлению взыскания задолженности, а также бездействие по исполнительным производствам в отношении предприятия.

Когда руководитель дзержинской фирмы согласился на условия, экс-глава Дзержинского ФССП направляла в организацию письма об оказании спонсорской помощи, а представители организации через посредника оплачивали банкеты. Всего произведено платежей на общую сумму более 370 тысяч рублей. Таким образом, она получала через посредника взятки в виде незаконного оказания ей услуг имущественного характера в значительном размере.

Кроме того, в.2016 используя служебные полномочия, обвиняемая потребовала передать ей 400 тысяч рублей. Половину суммы экс-начальнице Дзержинского ФССП перечислили на оплату банкета. Еще 200 тысяч рублей она получила в своем служебном кабинете. При этом эти средства пристав получила эти деньги за возврат взысканного с предприятия исполнительского сбора на сумму 570 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки должностным лицом в крупном размере». Старшему судебному приставу Дзержинска грозит лишение свободы сроком до 12 лет.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений