NewsRoom24 21 ноября 2019 00:42 16 +

Старший судебный пристав Дзержинска обвиняется в получении взятки

24.10.2019 10:21
Старший судебный пристав Дзержинска обвиняется в получении взятки
Возбуждено уголовное дело.
Нижний Новгород. 24 октября. NewsRoom24.ru - Экс-начальница Дзержинского ФССП обвиняется в получении взятки через посредника. Об этом сообщается на сайте Дзержинского городского суда.

По версии следствия, в период с 2014 по 2018 год старший судебный пристав Дзержинска договорилась с руководителем одного из предприятий в Дзержинске об оплате банкетов по случаю Дня судебного пристава в местных ресторанах. За услуги обвиняемая обещала покровительство их деятельности по осуществлению взыскания задолженности, а также бездействие по исполнительным производствам в отношении предприятия.

Когда руководитель дзержинской фирмы согласился на условия, экс-глава Дзержинского ФССП направляла в организацию письма об оказании спонсорской помощи, а представители организации через посредника оплачивали банкеты. Всего произведено платежей на общую сумму более 370 тысяч рублей. Таким образом, она получала через посредника взятки в виде незаконного оказания ей услуг имущественного характера в значительном размере.

Кроме того, в.2016 используя служебные полномочия, обвиняемая потребовала передать ей 400 тысяч рублей. Половину суммы экс-начальнице Дзержинского ФССП перечислили на оплату банкета. Еще 200 тысяч рублей она получила в своем служебном кабинете. При этом эти средства пристав получила эти деньги за возврат взысканного с предприятия исполнительского сбора на сумму 570 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки должностным лицом в крупном размере». Старшему судебному приставу Дзержинска грозит лишение свободы сроком до 12 лет.
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Где вы храните летние шины?