NewsRoom24 17 июня 2019 03:36 16 +

Молодой мужчина умер, пытаясь лечиться в обычной поликлинике

05.03.2019 15:08
Молодой мужчина умер, пытаясь лечиться в обычной поликлинике
Настоящий диагноз ему поставили только патологоанатомы.
Нижний Новгород. 05 марта. NewsRoom24.ru -

Несчастный случай произошел в Новосибирске. 37-летний мужчина с сильной болью в животе, считая, что у него отравление, обратился к терапевту, которая направила его к хирургу. Однако записаться на прием к специалисту он смог только через 8 дней. За это время его состояние ухудшилось. Приехавшие по вызову врачи Скорой помощи госпитализировали больного с перитонитом. В больнице он перенес три операции и умер, находясь в состоянии искусственной комы. Настоящий диагноз поставили только патологоанатомы, которые обнаружили рак в последней стадии, который и стал причиной перитонита.

По словам отца погибшего мужчины, его сын, умерший 3 марта, пытался получить медпомощь в поликлинике с января, однако к терапевту попал только в середине февраля.

Случаи неправильной диагностики, часто усугубленные несвоевременным попаданием пациента к врачу, нередки и в Нижегородской области. Newsroom 24 собрал топ-5 наиболее громких медицинских ошибок.

1. В середине 2018 года суд отменил оправдательный приговор врачам из Гагино, обвиненных в смерти пациента. 53-летний мужчина пожаловался отоларингологу на длительное кровотечение из носа. Врач направил его на консультацию к терапевту, которая госпитализировала его в экстренном порядке с диагнозом «гипертония». Однако в больнице мужчине не оказали неотложную помощь при гипертоническом кризе, а назначили плановую терапию. Позднее больному стало хуже, и он скончался в реанимации. По данным экспертизы, он умер от отека мозга, который произошел на фоне дисциркуляторной энцефалопатии и гипертонии. 

2. 11-летний мальчик умер в больнице Сормовского района Нижнего Новгорода от аппендицита, но лечили его от ОРВИ. Случай произошел в апреле 2017 года. 26 апреля ребенок почувствовал боль в животе. Врач из местной поликлиники, вызванный на дом, поставил диагноз ОРВИ. На следующий день ребенку стало хуже. Скорая доставила его в больницу, где, несмотря на сделанную операцию, мальчик умер через несколько дней.

3. Аналогичный случай произошел с 5-летним мальчиком в Советском районе Нижнего Новгорода в 2018 году. Заболевшего ребенка участковый врач сначала начал лечить от простуды, потом, когда состояние ухудшилось, от ОРВИ, в итоге ребенок, доставленный в больницу «Скорой помощью» умер от менингита

4. В 2017 годы вынесен приговор нижегородскому врачу, который сделал операцию пациенту, имеющему проктологическое заболевание, после чего пациент умер. Впоследствии выяснилось, что у мужчины был еще и лейкоз, при котором хирургические манипуляции противопоказаны.

5. В Кулебакской больнице от инфаркта умер 56-летний мужчина, который лечился там от пневмонии

Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

Вопрос-Ответ (3)

Ольга  /  05.03.2019  /  18:50
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Как врач оставлю свой комментарий. Во первых- люди умирают, во вторых -не все умирают в преклонном возрасте, к сожалению, в третьих ответственность за здоровье лежит на человеке( это прописано в законодательстве), в четвертых -ни один врач не ставит цели навредить пациенту или убить.В плане менингита,о котором корреспонденты мало что знают как я вижу, это заболевание может быть осложнением простуды, так называемой, а следовательно и начинаться может как простудное. А от осложнений никто не застрахован , к сожалению. Не все родители выполняют предписания врача, кто-то экономит на лекарствах, ситуации разные. С болями в животе вообще нужно скорую вызывать или на приемное отделение ехать, а не ходить по поликлиникам. Рак в последней стадии за 2 месяца не разовьется и где был пациент до этого , как следил за здоровьем -неизвестно. Гипертоническая болезнь - это зачастую нажитое заболевание. Люди едят все подряд - соленое, копченое, жирное, алкоголь, сладкое, вес набирают,курят и вы хотите сказать , что в этом виноват врач? У Гипертонии есть осложнения, смертельные к сожалению. Она входит в самые частые причины смерти, как сосудистое заболевание, а осложнения эти часто внезапны и непредсказуемы. Так что следите за своим здоровьем, товарищи, а не за врачами. Ответить


Елена  /  05.03.2019  /  19:22
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

А я оставлю комментарий Ольге как пациент. За здоровьем должен следить и сам пациент, и врач должен обладать необходимой квалификацией и не халатно относиться к своим обязанностям. К сожалению, квалификация и просто полное наплевательское отношение очень многих врачей в поликлиниках, действительно, ужасает. Вы не прокомментировали, как лечили мальчика с аппендицитом от ОРВИ? Это тоже, по Вашему мнению, нормально? А как с инфарктом лечить от бронхита? У меня аналогично тетю загубили, леча с инфарктом от бронхита. Хотя родственники привезли ее в больницу вовремя: за 2 дня до самого инфаркта, который случился уже в больнице. Только ЭХО было назначено еще позже...И это сплошь и рядом, к сожалению. Ответить


Ольга  /  05.03.2019  /  22:00
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Раз уж зашла речь про аппендицит , то могу сказать одно , т.к. подробности ситуации ни в одном случае я не знаю, если у "вас" болит живот и заболел он остро, внезапно, то надо не врача из поликлиники ждать , а вызывать скорую помощь, т.к. есть понятие " острый живот", который по всем правилам должен осмотреть хирург. А по случай -умер от инфаркта, а лечился от пневмонии- слишком мало информации , чтобы делать выводы по одной строке. Но если говорить о инфаркте -он случается внезапно и не зависимо от того , где человек находится, т.е. у лечащегося в больнице от пневмонии пациента он тоже может случиться. Говорить, что все врачи хорошие или все плохие нельзя, у всех врачей разный опыт. СМИ пишет о врачебных ошибках и создает впечатление- что все врачи плохие.Пишите, но и пишите тогда в СМИ о тех случаях , когда врачи с "того света" вытаскивают людей, сложнейшие операции делают. Ведь если люди будут знать, где у нас высококлассные специалисты есть , то может спасете чью-то жизнь, а поливая врачей грязью- отпугиваете людей , они потом за медпомощью не обращаются и умирают. Если бы наше государство хотя бы создавало горячие линии, где люди могут получить консультацию , чтобы понять куда обратиться, а для врачей - возможность получить совет более опытных коллег - то таких случаев было бы меньше. Ответить


архив новостей

27282930311234567891011121314151617181920212223242526272829301234567
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Нужны ли нижегородским дорогам выделенные полосы для общественного транспорта?