NewsRoom24 29 мая 2020 15:16 16 +

Молодой мужчина умер, пытаясь лечиться в обычной поликлинике

05.03.2019 15:08
Молодой мужчина умер, пытаясь лечиться в обычной поликлинике
Настоящий диагноз ему поставили только патологоанатомы.
Нижний Новгород. 05 марта. NewsRoom24.ru -

Несчастный случай произошел в Новосибирске. 37-летний мужчина с сильной болью в животе, считая, что у него отравление, обратился к терапевту, которая направила его к хирургу. Однако записаться на прием к специалисту он смог только через 8 дней. За это время его состояние ухудшилось. Приехавшие по вызову врачи Скорой помощи госпитализировали больного с перитонитом. В больнице он перенес три операции и умер, находясь в состоянии искусственной комы. Настоящий диагноз поставили только патологоанатомы, которые обнаружили рак в последней стадии, который и стал причиной перитонита.

По словам отца погибшего мужчины, его сын, умерший 3 марта, пытался получить медпомощь в поликлинике с января, однако к терапевту попал только в середине февраля.

Случаи неправильной диагностики, часто усугубленные несвоевременным попаданием пациента к врачу, нередки и в Нижегородской области. Newsroom 24 собрал топ-5 наиболее громких медицинских ошибок.

1. В середине 2018 года суд отменил оправдательный приговор врачам из Гагино, обвиненных в смерти пациента. 53-летний мужчина пожаловался отоларингологу на длительное кровотечение из носа. Врач направил его на консультацию к терапевту, которая госпитализировала его в экстренном порядке с диагнозом «гипертония». Однако в больнице мужчине не оказали неотложную помощь при гипертоническом кризе, а назначили плановую терапию. Позднее больному стало хуже, и он скончался в реанимации. По данным экспертизы, он умер от отека мозга, который произошел на фоне дисциркуляторной энцефалопатии и гипертонии. 

2. 11-летний мальчик умер в больнице Сормовского района Нижнего Новгорода от аппендицита, но лечили его от ОРВИ. Случай произошел в апреле 2017 года. 26 апреля ребенок почувствовал боль в животе. Врач из местной поликлиники, вызванный на дом, поставил диагноз ОРВИ. На следующий день ребенку стало хуже. Скорая доставила его в больницу, где, несмотря на сделанную операцию, мальчик умер через несколько дней.

3. Аналогичный случай произошел с 5-летним мальчиком в Советском районе Нижнего Новгорода в 2018 году. Заболевшего ребенка участковый врач сначала начал лечить от простуды, потом, когда состояние ухудшилось, от ОРВИ, в итоге ребенок, доставленный в больницу «Скорой помощью» умер от менингита

4. В 2017 годы вынесен приговор нижегородскому врачу, который сделал операцию пациенту, имеющему проктологическое заболевание, после чего пациент умер. Впоследствии выяснилось, что у мужчины был еще и лейкоз, при котором хирургические манипуляции противопоказаны.

5. В Кулебакской больнице от инфаркта умер 56-летний мужчина, который лечился там от пневмонии

Вопрос-Ответ (3)

Ольга  /  05.03.2019  /  18:50
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Как врач оставлю свой комментарий. Во первых- люди умирают, во вторых -не все умирают в преклонном возрасте, к сожалению, в третьих ответственность за здоровье лежит на человеке( это прописано в законодательстве), в четвертых -ни один врач не ставит цели навредить пациенту или убить.В плане менингита,о котором корреспонденты мало что знают как я вижу, это заболевание может быть осложнением простуды, так называемой, а следовательно и начинаться может как простудное. А от осложнений никто не застрахован , к сожалению. Не все родители выполняют предписания врача, кто-то экономит на лекарствах, ситуации разные. С болями в животе вообще нужно скорую вызывать или на приемное отделение ехать, а не ходить по поликлиникам. Рак в последней стадии за 2 месяца не разовьется и где был пациент до этого , как следил за здоровьем -неизвестно. Гипертоническая болезнь - это зачастую нажитое заболевание. Люди едят все подряд - соленое, копченое, жирное, алкоголь, сладкое, вес набирают,курят и вы хотите сказать , что в этом виноват врач? У Гипертонии есть осложнения, смертельные к сожалению. Она входит в самые частые причины смерти, как сосудистое заболевание, а осложнения эти часто внезапны и непредсказуемы. Так что следите за своим здоровьем, товарищи, а не за врачами. Ответить


Елена  /  05.03.2019  /  19:22
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

А я оставлю комментарий Ольге как пациент. За здоровьем должен следить и сам пациент, и врач должен обладать необходимой квалификацией и не халатно относиться к своим обязанностям. К сожалению, квалификация и просто полное наплевательское отношение очень многих врачей в поликлиниках, действительно, ужасает. Вы не прокомментировали, как лечили мальчика с аппендицитом от ОРВИ? Это тоже, по Вашему мнению, нормально? А как с инфарктом лечить от бронхита? У меня аналогично тетю загубили, леча с инфарктом от бронхита. Хотя родственники привезли ее в больницу вовремя: за 2 дня до самого инфаркта, который случился уже в больнице. Только ЭХО было назначено еще позже...И это сплошь и рядом, к сожалению. Ответить


Ольга  /  05.03.2019  /  22:00
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Раз уж зашла речь про аппендицит , то могу сказать одно , т.к. подробности ситуации ни в одном случае я не знаю, если у "вас" болит живот и заболел он остро, внезапно, то надо не врача из поликлиники ждать , а вызывать скорую помощь, т.к. есть понятие " острый живот", который по всем правилам должен осмотреть хирург. А по случай -умер от инфаркта, а лечился от пневмонии- слишком мало информации , чтобы делать выводы по одной строке. Но если говорить о инфаркте -он случается внезапно и не зависимо от того , где человек находится, т.е. у лечащегося в больнице от пневмонии пациента он тоже может случиться. Говорить, что все врачи хорошие или все плохие нельзя, у всех врачей разный опыт. СМИ пишет о врачебных ошибках и создает впечатление- что все врачи плохие.Пишите, но и пишите тогда в СМИ о тех случаях , когда врачи с "того света" вытаскивают людей, сложнейшие операции делают. Ведь если люди будут знать, где у нас высококлассные специалисты есть , то может спасете чью-то жизнь, а поливая врачей грязью- отпугиваете людей , они потом за медпомощью не обращаются и умирают. Если бы наше государство хотя бы создавало горячие линии, где люди могут получить консультацию , чтобы понять куда обратиться, а для врачей - возможность получить совет более опытных коллег - то таких случаев было бы меньше. Ответить


архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике