NewsRoom24 23 апреля 2019 21:01 16 +

Стали известны подробности гибели рабочего из-за транспортера в Сергаче

15.01.2019 10:05
Стали известны подробности гибели рабочего из-за транспортера в Сергаче
Его целиком затянуло в движущееся оборудование.
Нижний Новгород. 15 января. NewsRoom24.ru - АО "Сергачский сахарный завод" оштрафован на 280 тысяч рублей за гибель работника производства от транспортера в ноябре 2018 года. Об этом сообщается на сайте регионального управления Роструда.

Напомним, 25 ноября 44-летний обжигальщик извести в составе бригады занимался производством известкового молока и углекислого газа, необходимых для изготовления сахарного песка. В рабочем процессе в транспортер известнякового камня попал посторонний предмет. Работник решил самостоятельно извлечь его без отключения оборудования. Руки рабочего попала в звездочку цепного транспортера, затянув за собой все тело. Пострадавший получил повреждения несовместимые с жизнью.У погибшего осталось двое несовершеннолетних детей.

В ходе расследования Госинспекцией труда было установлено, что причиной несчастного случая послужило то, что в движущемся оборудовании, представляющем потенциальную опасность, отсутствовали ограждения или устройство механизма, исключающего возможность прикасания к ним работающего. Кроме того, конструкция производственного оборудования не предусматривала сигнализацию, предупреждающую о пуске оборудования, а также использование сигнальных цветов и знаков безопасности. Также в опасной зоне не были установлены органы управления аварийным торможением.

По результатам расследования несчастного случая, АО "Сергачский сахарный завод" оштрафован на 280 тысяч рублей. Должностные лица завода, допустившие нарушения по охране труда, также заплатят штраф на общую сумму 85 тысяч рублей.Кроме того, заводу предписано установить ограждение движущихся частей транспортера известнякового камня с установкой концевых выключателей.

Материалы расследования переданы в органы прокуратуры.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Автор: Анастасия Андронова
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какой размер зарплаты вы считаете достаточным для жизни нижегородца?