NewsRoom24 17 ноября 2018 16:40 16 +

Вся правда о поисках пропавших девочек

31.08.2018 11:44
Вся правда о поисках пропавших девочек
Сотни людей в Нижегородской области ищут Машу Ложкареву и Машу Люлину.
Нижний Новгород. 31 августа. NewsRoom24.ru -

Таких активных поисков в нашем регионе, пожалуй, не было никогда. В августе 2018 года пропало несколько детей. Из них двух девочек – 13-летнюю Машу Ложкареву и 9-летнюю Машу Люлину – до сих пор не удается найти. Но участники поисков не опускают руки и продолжают прочесывать метр за метров, дом за домом, строение за строением. Newsroom24 решил вспомнить подробности происходящих событий.

Уехала кататься на велосипеде и пропала

13-летняя Маша Ложкарева выросла в многодетной семье. По официальной информации, раньше она никогда не уходила из дома и не конфликтовала открыто с родственниками. Что же тогда случилось в тот первый августовский день?


Маша гостила у отца на даче в садовом товариществе «Борок» Кстовского района. Ближе к вечеру она попросила разрешение покататься по окрестностям на велосипеде. Уехала в неизвестном направлении и не вернулась.

Родственники тут же забили тревогу, обратились за помощью в полицию и к волонтерам. На следующий день по факту пропажи девочки было возбуждено уголовное дело

И сразу же развернулись масштабные поиски. К 3 августа к ним подключились более 400 человек: следователи и криминалисты Следственного комитета, полицейские, сотрудники МЧС, Росгвардия, волонтеры отрядов «Волонтер», «Рысь», «Лиза Алерт» и другие добровольцы. Были задействованы два вертолета МЧС и АО «Транснефть» и водолазная группа.

Помимо опроса местных жителей, активисты прочесывали лесные массивы, поля, исследовали водоемы. Сотрудники ГИБДД передавали приметы пропавшей девочки водителям транспортных средств, передвигающимся по федеральной трассе М7 и близлежащих дорогам. Особые надежды возлагались на записи видеорегистраторов, сделанные 1 августа на дороге от сел Толмачево и Ляписи на Запрудное. Также сотрудники правоохранительных органов отсмотрели записи с регистраторов и камер на домах и магазинах в районе сел Запрудное, Подлесово, Прокошево, Чернуха, Шелокша. К сожалению, результатов это не дало.

В надежде, что информацией о местонахождении Маши могут обладать какие-то люди, ее родственники объявили за нее вознаграждение – полмиллиона рублей. Сведения можно сообщить по телефону дежурной части ОМВД России по Кстовскому району 8 (83145) 3-92-45 или по каналу связи «02».

Кроме того, 50 тысяч рублей заплатят за велосипед или телефон пропавшей девочки; их тоже до сих пор не нашли.

В последние дни все активнее отрабатывается версия о том, что тело Маши может быть утоплено в каком-то водоеме. Однако обследовать подводный мир без специального оборудования весьма тяжело. Поэтому волонтеры начали поиски профессионального эхолота с функцией 3D. Для того чтобы хорошо просмотреть дно, разрешение его экрана должно быть не менее 640х480. Оборудование должно иметь шесть лучей и боковую подсветку. Всех, кто может предоставить эхолот, просят позвонить по телефону 8-902-300-24-44.

Впоследствии район поиска Маши переместился к заброшенной ферме с подземными резервуарами, в один из которых могла упасть девочка. Воду как смогли откачали, но тело не нашли.

Волонтеры также рассчитывают привлечь к поискам силы местных колхозов. У последних сейчас, правда, жаркая пора уборки урожая. Хотя есть вероятность, что определенную помощь работники села все же окажут.

Исчезла с детской площадки

9-летняя Маша Люлина из Богородска также воспитывалась в благополучной семье. Она имеет инвалидность, тем не менее весьма активна в жизнедеятельности. В понедельник, 20 августа, девочку всего на несколько минут оставили одну на детской площадке возле дома №30 по улице Комсомольская. Куда она могла исчезнуть, остается только догадываться…


В поисках задействовали сотрудников следственного комитета МВД и МЧС, Росгвардию, квадрокоптеры и т.д. На следующий день после пропажи возбудили уголовное дело. Дело взяла на контроль прокуратура.

Просматривались записи видеорегистраторов и камер на улице Комсомольская, во 2-ом Микрорайоне, на улице Чернышевского и в переулке Чернышевского в Богородске. Желаемых результатов эта работа не дала.

Есть надежда, что на призыв о помощи откликнется свидетель, который мог видеть девочку в момент исчезновения. В объектив камеры видеонаблюдения попала некая женщина в розовой кофте. Всем кто узнал ее, просьба сообщить по телефону 102 или инфоргу отряда «Лиза Алерт» на горячую линию 8-800-700-54-52.

31 августа поиски Маши перенеслись на заросшее поле за улицей Кольцова в Богородске. Волонтеры будут искать ее в траве и кустарнике, поэтому просят обеспечить их бензопилами и бензокосами. Важно, что никто не теряет надежду найти девочку живой.

Один из главных вопросов на сегодняшний день – остаются ли пропавшие девочки на территории Нижегородской области? Если к их исчезновению не причастны третьи лица, то ответ, скорее всего, будет положительным. Хотя нельзя отбрасывать версию и о похищении. В последнее время подобная посты довольно часто появляются в соцсетях. К примеру, на днях инцидент якобы был зафиксирован в поселке Ясенцы Павловского района. Однако Следственный комитет опроверг эту информацию.

Жаль, что на чужом горе сегодня пытаются нажиться нечестные люди. Так, у касс крупных сетевых магазинов в Богородском районе стали появляться коробки для сбора помощи волонтерам, занимающимся поиском пропавшей Маши Люлиной. По мнению добровольцев, эти деньги вряд ли до них дойдут. «Никаких коробок мы нигде не выставляем. Подозреваем, что мошенники решили воспользоваться ситуацией и немного набить свои жадные кармашки»,- говорят инфорги отряда «Волонтер». «Помощь принимается только на месте штаба поисковых групп и в виде товаров первой необходимости. При необходимости список нужных вещей будет размещен в нашей группе в соцсети», - сообщает отряд «Рысь».

***

…Сотни людей ищут пропавших девочек, тысячи людей следят за этими поисками и восхищаются терпению и мужеству добровольцев.

«Спасибо, что вы есть!!! У нас сейчас жизнь такая, что помогают люди с добрым сердцем! Собирают деньги на операции детям, ищут детей!» - пишет в соцсети нижегоордка Оксана Хохлова.

«Спасибо Вам за все!» - присоединяется Валентина Разина.

«Спасибо, что вы есть!» - вторит Екатерина Белухина.

Нижегородцы верят, что девочек рано или поздно найдут. Все очень надеются, что не повторятся истории Лизы Тишкиной из Сарова и Насти Коханюк из поселка Гидроторф, о судьбах которых уже несколько лет ничего не известно. Поиски продолжаются. Newsroom24 будет следить за развитием событий.

18+

Автор: Александр Савельев
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

Вопрос-Ответ (4)

аноним  /  06.09.2018  /  10:46
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

ну Лиза Тишкина возможно и вывезена из своего города и находится где нибудь в другом регионе Ответить


ирмина  /  06.09.2018  /  10:54
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Люлину увёл/увёз педофил возможно проживающий не далеко от детской площадки в этом же дворе и возможно,что за детьми следил из окна своей квартиры,возможно угощал сладостями её раньше во дворе ,входил в доверие ,в день пропажи либо усадил в машину под предлогом прокатить,либо завёл в квартиру.Что у вас нет предполагаемых ,обратите внимание на часто пьющих мужчин во дворе почти каждый день. Ответить


ирмина  /  06.09.2018  /  11:00
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Ложкарёва Мария могла стать жертвой местных пьяных молодых людей,несчастного случая,самовольно уехала и пока не хочет возвращаться,автонаезд на грунтовой дороге сельской сокрытие тела. Ответить


Александр  /  12.09.2018  /  08:58
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Тут я с вами солидарен, мне тоже почему то кажется что местные. Ответить


архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Нужны ли в Нижнем Новгороде кафе, которые можно посещать с собаками?