NewsRoom24 24 октября 2018 06:09 16 +

В Нижнем осудили организатора и исполнителя заказного убийства

11.08.2018 09:00
В Нижнем осудили организатора и исполнителя заказного убийства
Жертвой стал бывший любовник женщины-организатора.
Нижний Новгород. 11 августа. NewsRoom24.ru - Нижегородский районный суд вынес приговор мужчине и женщине, которые обвинялись в организации и исполнении заказного убийства, а мужчина еще и в растрате денежных средств.

Об этом корреспонденту агентства Newsroom24 сообщили в прокуратуре Нижегородского района.

По данным следствия, в мае 2016 года 45-летний житель Нижегородского района, являющийся директором одной из управляющих компаний, присвоил денежные средства в сумме более 1 миллиона рублей, перечисленные жителями коттеджного поселка за коммунальные платежи, и потратил их на собственные нужды.

В это же время он познакомился с 38-летней жительницей данного поселка, с которой завязал близкое знакомство. Через непродолжительное время женщина стала ему жаловаться на своего бывшего любовника, являющегося ее начальником, рассказывая, что тот несмотря на расставание, часто избивает и оскорбляет ее.

Новый друг неоднократно пытался поговорить с «бывшим», подстерегая его около здания работы, однако тот от встреч отказывался.

Однако женщина желала любыми способами избавиться от бывшего любовника и подговорила «нового» на убийство «старого». При этом подробности готовящегося преступления заговорщики обсуждали по мобильному телефону, в котором была активирована функция записи разговоров.

В августе 2016 года женщина узнала, что у «бывшего» неполадки с интернетом и сообщила об этом своему новому спутнику. Тот, взяв с собой нож, под предлогом наладки интернет-соединения пришел к жертве домой. Войдя в дом, злоумышленник рассказал, что пришел защитить свою женщину, и между мужчинами началась драка. В ее ходе гость нанес несколько ножевых ран хозяину, отчего тот скончался.

После этого убийца приехал к женщине и рассказал ей о произошедшем. Затем они вместе выехали за пределы города, где убийца выбросил нож и одежду, в которой совершил убийство.

Изобличить преступников помог обнаруженный полицейскими мобильный телефон, в котором имелись записи разговоров соучастников.

Суд приговорил убийцу и растратчика к 12 годам лишения свободы, а организатора к десяти годам колонии.

Ранее сообщалось, что убийство бизнесмена Александра Касаткина раскрыто в Нижнем Новгороде.

Читайте нас на Яндекс.Новости

18+

Автор: Максим Ковров

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Готовы ли вы полететь на отдых в Египет в случае возобновления чартерных рейсов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В целях профилактики нарушений кадастровыми инженерами обяза...
23.10.2018 17:50:37
Еще в рубрике