NewsRoom24 24 июня 2018 16:17 16 +

Баржа, протаранившая катамаран в Волгограде, приписана к Нижнему Новгороду

13.06.2018 10:48
Баржа, протаранившая катамаран в Волгограде, приписана к Нижнему Новгороду
В результате столкновения судов погибло 11 человек.
Нижний Новгород. 13 июня. NewsRoom24.ru -

Буксир-толкач «Капитан Вечеркин», совершивший столкновение с катамараном в Волгограде, был приписан к Нижнему Новгороду. Об этом стало известно из открытых данных о водном транспорте России.
Владельцем и оператором баржи, буксируемой судном «Капитан Вечёркин», указано ОАО «Волжское пароходство».
По данным, опубликованным на сайте ГУ МЧС по Волгоградской области, около 22:00 11 июня на акватории Волги в Центральном районе Волгограда произошло столкновение прогулочного катамарана «Елань-12» и баржей, буксируемой судном «Капитан Вечёркин».
Как сообщают волгоградские СМИ, происшествие случилось примерно в километре от берега, у косы острова Голодный.
По данным V1.ru, катамаран шел на высокой скорости и без ходовых огней. Он вывернул из-за косы острова Голодный и намеревался проследовать к берегу у памятника-корабля «Гаситель» или у крайних причалов речного вокзала. В этот момент из-за острова показались следовавшие вверх по течению баржи и буксир.
Капитан прогулочного судна не заметил препятствия и не успел сбавить ход и отвернуть. Катамаран на полном ходу врезался в правую скулу одной из барж и практически поднырнул под нее.
Отмечается, что в момент столкновения на борту катамарана находились 16 пассажиров. Одна женщина погибла на месте. 5 пассажиров катамарана спас экипаж буксира. 10 пассажиров находились в помещениях плавдачи и не смогли покинуть тонущее судно. Последнюю погибшую подняли вместе с прогулочным судном около 9:30 12 июня.

Автор: Анастасия Андронова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какой жанр кино у вас в приоритете?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 25...
22.06.2018 16:32:45
Еще в рубрике