Поиск по сайту
Происшествия
25.06.2015 09:22

Незаконная легализация транспортных средств осуществлялась в Нижегородской области

Возбуждены уголовные дела.
Нижний Новгород. 25 июня. NewsRoom24.ru -

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Приволжской оперативной таможни установлено, что в 2014 году группой лиц по предварительному сговору происходила легализация транспортных средств, ранее похищенных на территории различных субъектов Российской Федерации, путем оформления на них паспортов транспортных средств (далее – ПТС) на основании фиктивных документов.

Легализация осуществлялась участниками группы, путем получения ПТС на похищенные транспортные средства на основании фиктивных документов, как на автомобили, приобретенные в Республике Казахстан.

При этом использовались полномочия, предоставленные таможенным органам положениями приказа МВД России № 496, Минпромэнерго России № 192, Минэкономразвития России № 134 от 23.06.2005 «Об утверждении Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств» на выдачу таможенными органами паспортов транспортных средств на автомобили, ввезенные на территорию Российской Федерации.

Имея большой опыт работы в околотаможенной сфере, и, обладая специальными познаниями в области экспертной деятельности, участники группы осуществляли поиск лиц, на чье имя в дальнейшем по фиктивным документам осуществлялось оформление ПТС на Кстовском таможенном посту Нижегородской таможни, выдавали заключения по идентификации транспортных средств с измененными номерными агрегатами без их осмотра и осуществляли связь с лицами, через которых поступали заказы на получение ПТС на ранее похищенные автомобили.

По данному факту Приволжской оперативной таможней возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 174 УК РФ – легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем.

18+

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений