NewsRoom24 08 декабря 2016 02:38 16 +

Объявлено имя нового президента «Группы ГАЗ»

31.12.2013 12:42
Объявлено имя нового президента «Группы ГАЗ»
С 1 января 2014 года на должность президента и генерального директора «Группы ГАЗ» назначен Вадим Сорокин, возглавляющий дивизион «Легкие коммерческие автомобили» компании.
По информации пресс-службы "Группы ГАЗ", на новом посту Вадим Сорокин будет осуществлять стратегическое и операционное управление компанией, а также продолжит руководить дивизионом "Легкие коммерческие автомобили".

Вадим Сорокин работает в "Группе ГАЗ" с 2008 года, до 2010 года был первым заместителем председателя правления компании по операционной деятельности. С 2009 года возглавляет дивизион «Легкие коммерческие автомобили», который за этот период стал флагманским бизнесом «Группы ГАЗ» по созданию новых продуктов, эффективности производства и финансовым показателям.

С 2010 года Вадим Сорокин отвечал за стратегию развития «Группы ГАЗ» и обеспечивал распространение лучших компетенций дивизиона в сфере развития модельного ряда и производственных технологий на все предприятия компании. Имеет премию правительства в области качества и звания: «Лучший менеджер России», «Лучший изобретатель Нижегородской области», является членом Международной гильдии профессионалов качества.

Для усиления структуры корпоративного управления в «Группе ГАЗ» созданы должности исполнительного директора и директора по корпоративному развитию бизнеса.

На должность исполнительного директора «Группы ГАЗ» назначен Гюнтер Хайден, который будет отвечать за функциональное управление производственными подразделениями, включая такие направления, как производственный инжиниринг и развитие персонала. В настоящее время Гюнтер Хайден является исполнительным директором компании SPM – международного поставщика компонентов для автомобильной промышленности, до этого в течение 20 лет господин Хайден проработал на руководящих позициях в подразделениях компании Magna.

Также в ближайшее время к управленческой команде «Группы ГАЗ» присоединится доктор Альбрехт Кехлер, который будет назначен на должность директора по корпоративному развитию. В числе задач, которые будут поставлены перед Господином Кехлером - сокращение управленческих затрат и повышение эффективности функций в компании. На данный момент доктор Альбрехт Кехлер является исполнительным директором подразделения компании Knorr Bremse, занимающегося поставкой систем для железнодорожного машиностроения. Также господин Кехлер занимал различные руководящие позиции в компании Daimler-Benz.

Председатель совета директоров корпорации «Русские машины» Зигфрид Вольф прокомментировал назначения: «Вадим Сорокин обладает огромным опытом управленческой работы в машиностроении. Под его руководством дивизион «Легкие коммерческие автомобили» и входящий в него Горьковский автозавод вышли на новый уровень развития, при этом Вадим Сорокин способствовал распространению лучших практик дивизиона на другие бизнесы «Группы ГАЗ». Под его руководством новая управленческая команда сфокусируется на повышении эффективности бизнеса, продолжит развитие модельного ряда и усиление конкурентоспособности компании, а также реализацию текущих совместных проектов с международными партнерами».

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии с положениями  ст.ст. 3, 6 ФЗ «О нес...
07.12.2016 17:46:54
Еще в рубрике