NewsRoom24 23 марта 2017 12:15 16 +

Форум «Территория бизнеса – территория жизни» открылся в Нижнем Новгороде

21.11.2013 12:01
Форум «Территория бизнеса – территория жизни» открылся в Нижнем Новгороде
21 ноября впервые в Нижегородской области заработала площадка для делового общения глав муниципалитетов, предпринимателей, бизнесменов, банкиров и финансистов.

Мероприятие проходит в Торгово-промышленной палате региона. Впервые в регионе будут отобраны и объявлены победители конкурса «Бизнес-Успех» – предприниматели в различных номинациях и лидеры рейтинга муниципалитетов.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил на открытии форума: «Рассуждения о том, что муниципалитеты могут существовать лишь за счет субвенций, трансфертов, субсидиям – от лукавого. В областном бюджете нет таких объемов денежных средств, чтобы выделять сотни миллиардов. Текущая жизнь на местах, развитие муниципалитетов напрямую зависит от налоговых поступлений малого и среднего бизнеса. Поэтому на местах главы районов, других населенных пунктов должны быть заинтересованы в поддержке и развитии предпринимательства».

Стало известно, что проведение форума именно в Нижнем Новгороде неслучайно. Вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Михаил Мамута отметил: «По нашему объективному мнению, Нижегородская область за последние несколько лет добилась выдающихся успехов в развитии и поддержки малого и среднего бизнеса. Достаточно сказать, что в 2012 году по рейтингу РИА Новости она заняло первое место среди субъектов Российской Федерации по качеству поддержки предпринимательства».

Валерий Шанцев сообщил, что в настоящее время в регионе открыты 9 бизнес-инкубаторов. В ближайшее время их количество будет доведено до 22.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня прошло очередное заседание Общественного со...
22.03.2017 17:48:54
Еще в рубрике
Сафроновы