NewsRoom24 24 января 2017 10:32 16 +

В последний момент перенесен конкурс на строительство скоростной магистрали Москва - Казань

06.11.2013 11:23
В последний момент перенесен конкурс на строительство скоростной магистрали Москва - Казань
Ранее старт конкурса был запланирован на 5 ноября, заявки должны были приниматься до 26 ноября.

По информации "Прайм", 5 ноября представитель "Скоростных магистралей" сообщил агентству, что компания объявит конкурс на проектирование ВСМ Москва-Казань после утверждения правительством инвестиционной программы РЖД на 2014 год.

По данным "Ведомостей", завершить строительство ВСМ до Казани РЖД планировала в 2018 году. Но сроки могут сдвинуться из-за отсутствия финансирования, сообщил изданию осведомленный источник. По его словам, вопрос финансирования обсуждался две недели назад на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича. Участник совещания говорит, что к 2018 г. может быть построено около 200 км трассы (примерно до Владимира). Ранее министр финансов Антон Силуанов заявлял, что к 2018 г. магистраль может быть построена до Нижнего Новгорода (409 км).

Тем не менее желающие поучаствовать в конкурсе уже есть. Это два консорциума. В первый вошли структура немецкого Deutsche Bahn — DB International, испанская Ineco, Росжелдорпроект и «Ленгипротранс», во второй — структура французской SNCF — Systra, испанская Acciona, китайские CRCC, FSDI, Thales, итальянская Italferr.

Источник фото: newsru.com

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?