NewsRoom24 06 декабря 2016 19:30 16 +

Протокол об основных направлениях российско-китайских отношений подписан в Нижнем Новгороде

10.10.2013 14:23
Протокол об основных направлениях российско-китайских отношений подписан в Нижнем Новгороде
Окончательное согласование инвестпроектов и «дорожных карт» по гуманитарному сотрудничеству планируется  в Чунцине в феврале 2014 года.
10 октября в Нижнем Новгороде состоялась церемония подписания Протокола встречи сопредседателей Совместной рабочей группы по сотрудничеству в торгово-экономической и гуманитарной сферах регионов ПФО и Верхнего и Среднего течения реки Янцзы.

Документ подписали сопредседатели Совместной рабочей группы заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексей Сухов и заместитель министра иностранных дел КНР Чэн Гопин.

«Сегодня зафиксированы основные направления сотрудничества, наиболее интересные проекты в области торгово-экономического взаимодействия, гуманитарной и научно-технической сферах. Кроме того, достигнуты договоренности о механизме последующей работы. В феврале будущего года в городе Чунцин КНР, в ходе очередного заседания Совместной рабочей группы, планируется окончательное согласование инвестпроектов и «дорожной карты» по гуманитарному сотрудничеству. Впоследствии документы будут подписаны полномочным представителем Президента России в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем и членом Госсовета КНР Ян Цзечи, который курирует работу группы «Волга - Янцзы» со стороны Китая», - сообщил после церемонии подписания Протокола Алексей Сухов.

Российский сопредседатель рабочей группы отметил, что «несмотря на то, что это новый формат межрегионального сотрудничества, мы приложим все усилия для того, чтобы добиться результатов в ближайшее время».

Подписание Протокола состоялось по итогам первой встречи сопредседателей, прошедшей накануне в Нижнем Новгороде. В ней приняли участие представители МИД России и Китая, регионов Приволжского округа и китайских провинций, а также государственных банковских структур двух стран.

Как сообщалось ранее, рабочая группа «Волга-Янцзы» как новый формат российско-китайских отношений была создана в соответствии с решением Президента России по итогам поездки в Китай в мае 2013 года делегации руководителей регионов ПФО во главе с полномочным представителем Президента России Михаилом Бабичем.

Как сообщалось ранее, 9 октября заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Алексей Сухов и заместитель Министра иностранных дел КНР Чэн Гопин провели  первую встречу сопредседателей Совместной рабочей группы по вопросам развития торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества между регионами Приволжья и провинциями Верхнего и Среднего течения реки Янцзы.

Справка.
Ян Цзечи – с 2013 года – член Государственного Совета КНР, курирует вопросы международного сотрудничества и международной безопасности. Ян Цзечи также осуществляет общие руководство по вопросам межрегионального сотрудничества с Россией по поручению Премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна. С российской стороны новый формат взаимоотношений между Россией и Китаем «Волга-Янцзы» по поручению Президента России курирует Михаил Бабич. С 2000 г. по 2005 г. Ян Цзечи являлся чрезвычайным и полномочным послом КНР в США. С апреля 2007 года по март 2013 года - Министр иностранных дел КНР. Напомним, 14 мая 2013 года в городе Ухань в рамках визита приволжской делегации состоялось масштабное событие для экономик регионов - Михаил Бабич и член Ян Цзечи подписали Соглашение, закрепляющее направления и механизмы работы регионов Приволжского федерального округа и провинций бассейна реки Янцзы: Хубэй, Аньхой, Цзянси, Хунань, Сычуань, а также города центрального подчинения Чунцин.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?