NewsRoom24 25 марта 2017 09:50 16 +

Нижегородская таможня прекратила полномочия склада-призрака «ПАТО Дзержинск»

10.07.2013 12:11
Нижегородская таможня прекратила полномочия склада-призрака «ПАТО Дзержинск»
Скандальный склад исключен из реестра складов временного хранения.

Об этом NewsRoom24 сообщили в пресс-службе Приволжского таможенного управления.

21 июня начальником нижегородской таможни Вениамином Васильевым был подписан соответствующий приказ №390.

Напомним, что примерно месяц назад активистами общественной группы «Таможенный контроль» в промзоне Дзержинска был обнаружен склад-призрак, включенный в реестр складов временного хранения на котором могут храниться таможенные грузы.

Также этот склад претендовал на то, чтобы превратиться в полноценный таможенный пост. Активисты группы «Таможенный контроль» посетили этот объект и обнаружили вместо суперсовременного складского комплекса (как было указано в их документации) склад-призрак, который представлял собой огороженный песчаный пустырь, с небольшой заасфальтрованной территорией и дырявым забором.

По одну сторону от склада располагался завод гипсокартонных изделий, что явно представляло опасность для грузов из-за асбестовой пыли. По другую сторону подозрительный карьер, а в нем водоем с масляными разводами всех цветов радуги. Владельцем склада являлось ООО «ПАТО Дзержинск».

Предположив, что владельцы склада вводят население и таможенных чиновников в заблуждение, активисты фотографировали подозрительный объект, обратились с этими материалами в СМИ и в таможню.

В ходе проверки факты озвученные общественниками подтвердились. В итоге: «В связи с ненадлежащим исполнением подпункта 1 пункта 1 статьи 24 Таможенного кодекса Таможенного союза и статьи 71 Федерального закона от 27.11.2010 №311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской федерации» склад ООО «ПАТО Дзержинск» исключен из реестра складов временного хранения. Больше таможенные грузы там храниться не будут.

Лидер общественной группы "Таможенный контроль" Анна Токарева заявила 10 июля: "Нужно отдать должное руководству таможни, которое довольно оперативно отреагировало на сигнал. Была проведена внутренняя проверка с выездом на склад ООО «ПАТО Дзержинск». Всем бы органам власти действовать подобным образом". 

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике
Сафроновы