NewsRoom24 10 декабря 2016 03:23 16 +

Прошедший в Нижегородской области День инвестора комментируют Павел Солодкий, Александр Котюсов и Елизавета Зубакина

21.02.2013 10:05
Прошедший в Нижегородской области День инвестора комментируют Павел Солодкий, Александр Котюсов и Елизавета Зубакина
День инвестора, в рамках которого региональное Правительство проводит профессиональные конференции, круглые столы с целью усовершенствования взаимодействия и установления эффективного диалога между представителями власти и бизнес-сообществом, прошел в Нижегородской области 20 февраля в третий раз.

Как сообщил журналистам по поводу Дня инвестора Павел Солодкий, это еще один прямой контакт власти и непосредственных инвесторов – людей, которые имеют и желание и возможности.

Подобных мероприятий в регионе должно быть как можно больше, по мнению Павла Солодкого. «Я рад тому, что и Губернатор, и министерство инвестиционной политики, и члены Правительства понимают важность и актуальность этой работы. Сегодня идет борьба за инвестора, и все 84 региона страны борются за прямые инвестиции, за проекты и за новые рабочие места. 

Президентом страны недавно была поставлена задача – в течение пяти лет войти в двадцатку наиболее инвестиционно привлекательных стран мира. Задача амбициозная, и нужно очень многое сделать для улучшения инвестиционного климата: для защиты инвестиций, для свободы предпринимательской деятельности и для соблюдения законов на территории Российской Федерации», — сообщил он. 

Заместитель руководителя фракции партии «Справедливая Россия» в городской Думе Нижнего Новгорода Александр Котюсов также прокомментировал День инвестора в Нижегородской области.

«Каждый инвестор, приходя в любой регион, хочет, чтобы власть – областная, районная, городская - помогала ему, и уж точно не препятствовала в создании бизнеса. Для любого региона инвестор – это новые рабочие места, новые налоги, дополнительные средства. Если человек или компания приходят в регион с деньгами, они приносят огромные выгоды. И любому инвестору хочется чувствовать, что в нем заинтересованы», — заявил журналистам депутат городской думы Нижнего Новгорода. По его свидетельству, мероприятия, проходящие в День инвестора, ярко демонстрируют заинтересованность областной власти в надежных партнерах. Прямые контакты руководства области с инвесторами – свидетельство серьезной заинтересованности в приходе в наш регион новых предпринимателей, новых компаний, считает Котюсов. 

Нижегородская область среди других регионов России занимает по привлечению инвесторов одни из самых передовых позиций, по убеждению Котюсова. «Такова статистика, и она очень похожа на правду», — сообщил журналистам депутат. 

По мнению руководителя группы специальных проектов приволжского представительства ИД «КоммерсантЪ» Елизаветы Зубакиной, День инвестора в Нижегородской области - это бизнес-саммит в миниатюре. В его рамках открываются предприятия, подписываются соглашения, проводятся круглые столы и конференции, кульминацией же становится торжественная церемония награждения лучших инвесторов. 

Зубакина считает, что это мероприятие носит как имиджевый, так и практический характер для региона. Инвесторам предоставлена возможность напрямую пообщаться с губернатором. 

Зубакина утверждает, что перед такими встречами никому не предлагают отправить заранее список вопросов, чтобы решить, допустить людей к губернатору или нет. 

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в ходе мероприятий Дня инвестора Валерий Шанцев подписал протокол о намерениях между Правительством Нижегородской области с  ЗАО «МОСФУНДАМЕНТСТРОЙ-6» и ООО «БУИГСТРОЙ. Кроме того, подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Нижегородской области и ООО «Нижегородский инновационный оптовый продовольственный центр» соглашение о намерениях с компанией «Линде Газ Рус».

Источник: http://www.tribuna.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?