NewsRoom24 24 марта 2017 00:02 16 +

Электронный паспорт может «навязать» россиянам банковские продукты Сбербанка

22.09.2012 22:40
Электронный паспорт может «навязать» россиянам банковские продукты Сбербанка
Как сообщил 21 сентября журналистам вице-президент Сбербанка, он же - временно исполняющий обязанности президента ОАО «Универсальная электронная карта» Алексей Попов, с началом выдачи электронных паспортов в виде пластиковых карт универсальные карты престанут выдаваться.

 Универсальные электронные карты, через которые граждане РФ смогут получать госуслуги в электронном виде и пользоваться банковскими услугами, начнут выдаваться россиянам с 1 января 2013 года по желанию, с 1 января 2014 года в обязательном порядке. УЭК также смогут использоваться для идентификации личности гражданина. Минэкономразвития ранее оценивала сумму затрат на запуск УЭК на уровне 135-170 млрд рублей.

По информации Newsru.ru, универсальные электронные карты, которые массово начнут выдаваться с 1 января 2013 года и инвестиции в запуск которых оцениваются более чем в 100 млрд рублей, через три-пять лет выйдут из обращения, на смену им придет электронный паспорт.

Попов пояснил: «Документ, удостоверяющий личность - это был документ, выдаваемый Федеральной миграционной службой, то есть паспорт. Не может документ, выдаваемый федеральной уполномоченной организацией - ОАО »УЭК« - быть паспортом гражданина, это государственная функция». Однако для создания электронного паспорта будут использоваться технологии, отработанные на УЭК. А «Сбербанк» уже отрабатывает вопросы, связанные с совмещением идентификационного приложения и доступа к банковскому счету.

Источник: http://via-midgard.info

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Согласно ст. 30 Федерального закона №218-ФЗ «О госу...
23.03.2017 17:53:54
Еще в рубрике
Имперский балет