NewsRoom24 11 декабря 2016 16:48 16 +

«За необоснованными попытками оспаривания конкурса по продаже акций может скрываться осуществление рейдерского захвата»

22.08.2012 01:24
«За необоснованными попытками оспаривания конкурса по продаже акций может скрываться осуществление рейдерского захвата»
Об этом заявил журналистам генеральный директор компании «Трансинкор» Алексей Болкуневич, комментируя итоги конкурса по продаже акции компании «Трансинкор».

"Я не исключаю возможности того, что за необоснованными попытками оспаривания конкурса по продаже акций предприятия может скрываться хорошо спланированное осуществление рейдерского захвата предприятия с целью его дальнейшего банкротства и распродажи", - считает Болкуневич. - "Далеко не всем известна такая хронология событий, которую коротко можно описать так: неизвестные люди перед конкурсом, делающие ему, мягко сказать, не правовое предложение и после отказа обещающие проблемы при покупке акций предприятия".

"Оппонентами в конкурсе выступали дзержинские предприятия - ОАО «Дзержинский водоканал» и ЗАО «Прозрачные ключи», участвующие вместе далеко не в первом конкурсе, который закончился скандалом и разбирательством в правоохранительных органах и депутатском корпусе. Представитель этих организаций в день проведения аукциона с видеокамерой в руках снимал учреждение после проведения самого аукциона. После чего последовало обращение с заявлениями представителей этих компаний не в суд, а в правоохранительные органы. А некоторое время спустя - массовый вброс информации в СМИ, порочащей репутацию компании «Трансинкор» и ее руководства, которую легко опровергнуть, но для массового слушателя она звучит правдоподобно. Причем зачастую из-за спешки в этой информации приводились не только непроверенные цифры и факты, но даже искажалась фамилия руководителя компании, что является как минимум не профессиональным поведением средств массовой информации. Тем не менее, ни одно из этих СМИ не предложило мне дать развернутое интервью".

"Почти через полгода после проведения конкурса отдельные депутаты выступали с предложениями об отмене сделки, что, на мой взгляд, является очень сомнительной выгодой для областного бюджета. Особенно интересно, что эти депутаты принимали участие в утверждении плана приватизации еще до проведения конкурса, были знакомы с цифрами, но почему-то только спустя полгода стали озвучивать и давать этим цифрам комментарии определенной направленности".

"Думаю, это достаточно убедительные примеры, показывающие неоднозначность в данном вопросе".

Напомним, что ранее состоялось заседание комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области. В рамках заседания председатель комитета и часть депутатов выразили сомнения в результатах проведения независимой оценки рыночной стоимости пакета акций компании «Трансинкор». Однако по итогам совещания большинство членов комитета не одобрили предложение о признании оценки необоснованно заниженной. 

Источник: http://www.transincor.nnov.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?