NewsRoom24 24 марта 2017 15:07 16 +

Закон о клевете в действии: нижегородская предпринимательница подала иск о защите чести и достоинства

31.07.2012 04:44
Закон о клевете в действии: нижегородская предпринимательница подала иск о защите чести и достоинства
Глава сети ювелирных магазинов «Серебряная роза» Динара Иванова оценила ущерб нанесенный ее доброму имени в 5 миллионов рублей. Она также написала открытое письмо Уполномоченному по правам предпринимателей при Президенте России и сделала заявление для прессы.

Размер заявленных исковых требований Динары Ивановой обусловлен санкцией части 5 статьи 128 УК РФ, которая предусматривает ответсвенность за клевету, соединенную с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, в виде штрафа в размере до 5 миллионов рублей. Несмотря на то, что закон еще не вступил в силу, и привлечение виновных лиц к уголовной отвественности пока не представляется возможным, Динара Иванова намерена требовать возмещения вреда в сумме, равной размеру штрафа за деяния, признаваемые законодателями и Президентом преступными.

В своем пресс-релизе Динара Иванова сообщает, что поддерживает  Законопроект о клевете, который, напомним, сегодня подписал Владимир Путин. По словам бизнес-леди, с принятием этого законопроекта открывается возможность, с помощью которой предприниматели смогут эффективно защищать свое доброе имя и репутацию. "Если раньше подобные иски удовлетворялись в минимальном объеме, и, по сути, закон не работал, то после принятия Закона о клевете миллионные иски станут нормальной юридической практикой", - говорит предпринимательница.

Причиной судебного разбирательства для Динары Ивановой стало информационное письмо, которое отправили ее конкуренты в торговые центры Нижнего Новгорода.

В письме, которое написано от имени компании «Наше Серебро»,  Динара Иванова обвиняется в мошенничестве и сокрытии полученной выручки, а также звучит обращение к руководителю торгового центра «отказаться от заключения с ней каких-либо договорных отношений».

Все это Динара Иванова считает клеветой, поэтому намерена отстаивать свою правоту в суде.

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В целях повышения уровня профессиональной подготовк...
24.03.2017 14:08:45
Еще в рубрике