NewsRoom24 05 декабря 2016 13:24 16 +

Белорусские партнёры оценили перспективы сотрудничества с нижегородскими предприятиями

14.03.2012 20:35
Белорусские партнёры оценили перспективы сотрудничества с нижегородскими предприятиями
13 марта начался визит в Нижегородскую область делегации Республики Беларусь во главе с Первым заместителем Премьер-министра Владимиром Семашко, сообщает областное правительство.

Цель поездки – участие в десятом заседании Совета делового сотрудничества Нижегородской области и Республики Беларусь, которое пройдёт 14 марта под председательством Владимира Семашко и губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

В первый день визита члены белорусской делегации посетили Горьковский автозавод и ОАО «ННПО имени Фрунзе». В рамках поездки на автозавод ГАЗ представители органов власти и деловых кругов Республики Беларусь посетили главный конвейер предприятия и приняли участие в совещании по вопросам кооперации российских и белорусских предприятий.  

По словам Владимира Семашко, автопром - одно из основных направлений сотрудничества Республики Беларусь с Нижегородской областью. «Порядка 100 миллионов долларов США от общего объёма товарооборота с регионом приходится на поставку белорусских автокомпонентов на нижегородские предприятия. Из них 60% идёт на Горьковский автозавод. В свою очередь в Республике Беларусь востребованы нижегородские автомобили. В 2010 году в Беларусь было поставлено 600 автобусов ПАЗ, это достаточно много, учитывая, что ежегодно мы планируем обновлять наш парк автобусов на 10%», - заявил Владимир Семашко.

Как отметил директор по реализации и маркетингу Дивизиона "Легкие коммерческие и легковые автомобили" "Группы ГАЗ" Олег Марков, Республика Беларусь входит в число крупнейших зарубежных рынков для «Группы ГАЗ». «"Группа ГАЗ" поставляет в Беларусь легкие коммерческие автомобили, автобусы и двигатели. В Республике работает предприятие по сборке среднетоннажных грузовиков ГАЗ и сборочное производство автобусов ПАЗ. Целый ряд белорусских компаний изготавливают спецтехнику на базе шасси ГАЗ. В республике действуют более 55 предприятий сервисно-сбытовой сети ГАЗ, где работают более 1,5 тыс. человек», - рассказал Олег Марков.

Главной темой переговоров в ходе посещения ОАО «Нижегородское научно-производственное объединение имени Фрунзе» стало расширение сотрудничества с белорусскими предприятиями по организации совместного производства наукоёмких электронных приборов.

Как отметил генеральный директор ОАО «ННПО имени Фрунзе» Николай Воронов, сотрудничество между нижегородским заводом и предприятиями Республики Беларусь было возобновлено в 2004 году с поставок многофункциональных счётчиков электроэнергии для РУП «Могилевэнерго». В течение последних пяти лет ОАО «ННПО им. Фрунзе» поставило продукцию на рынок Республики Беларусь на сумму более 100 миллионов рублей. «Мы ожидаем существенного расширения деловых контактов с белорусскими предприятиями, продвижения нашей продукции, в том числе в области навигационных систем ГЛОНАСС и цифрового телевидения, на рынок Беларуси, создания компаний по совместному производству наукоёмких электронных приборов», - заявил по итогам переговоров Николай Воронов.

В свою очередь Владимира Семашко отметил, что перспективным также является сотрудничество в области автоматизированной системы коммерческого учета энергии (АСКУЭ). «Очевидно, что во многом мы ведём аналогичные разработки. Есть опыт сотрудничества с «Витебским заводом измерительных приборов», где в 2010 году производились трёхфазные многофункциональные счётчики на базе комплектующих нижегородского завода. Эту кооперацию необходимо продолжить уже на новом уровне. В ближайшие недели завод посетит наша экспертная группа, которая проведёт комплексный анализ возможностей сотрудничества», - подчеркнул Владимир Семашко.

14 марта белорусская делегация также посетит ОАО «НИАЭП» и Институт прикладной физики Российской академии наук.

Источник: http://ukranews.com

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике