Поиск по сайту
Деньги
17.12.2011 02:05

«В 2012 году Нижегородская область получит крупные субвенции из федерального бюджета», - Тарасов

Об этом заявил вице-спикер законодательного собрания Андрей Тарасов, комментируя закон о бюджете Нижегородской области на 2012 год.

«Бюджетный дефицит существует всегда, но он покрывается за счет наращивания доходной части в течение года. В 2012 году Нижегородская область должна получить достаточно крупные субвенции из федерального бюджета. Также будут привлечены заимствованные средства на строительство метро, дорожной сети, модернизацию ЖКХ – основных задач на будущий год», - заявил Андрей Тарасов.

По мнению эксперта, наращивание расходной части необходимо, так как «выполнить все поставленные задачи невозможно только за счет региональных средств, а привлечение федеральных денег возможно только на условиях пятидесятипроцентного софинансирования». 

«Заемные деньги в свою очередь, уже вкладываются в поддержку сельского хозяйства и промышленности. Законодательное собрание поддержало инициативу регионального правительства оказать меры поддержки компаниям «Русполимет», «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», «Гидромаш». Эти деньги вернутся в бюджет за счет роста налогооблагаемой базы, не все в следующем году, но в ближайшие несколько лет», - отметил Тарасов.

18+

Источник: http://novayagazeta-nn.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений