NewsRoom24 20 января 2017 11:31 16 +

Делать бриллианты в Нижегородской области оказалось невыгодно

26.08.2011 06:44
Делать бриллианты в Нижегородской области оказалось невыгодно
Государственный научно-исследовательский институт машиностроения имени Бахирева, который расположен в Дзержинске, планирует продать собственное производство ювелирных изделий. Такое решение было принято советом директоров компании.

Как сообщает "Коммерсант", за здание с оборудованием для огранки и изготовления ювелирных изделий, алмазное сырье и готовые бриллианты институт планирует выручить около 20 миллионов рублей. Вместе с тем, эксперты прогнозируют сложности с реализацией этого производства, так как огранка алмазов в России является малорентабельным бизнесом.

ГосНИИмаш запустил огранку бриллиантов и выпуск ювелирных изделий в 2002 году, но в последние годы объемы производства были сокращены в несколько раз, а в июле прошлого года ювелирное производство было приостановлено из-за его экономической неэффективности.

Кстати, ГосНИИМаш - оборонное предприятие и занимается в основном взрывными технологиями, которые используются для получения сверхтвердых материалов, сварки, систем пожаротушения.

Источник: http://basik.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?
Управление Росреестра по Нижегородской области
20 января в Управлении Росреестра по Нижегородской ...
19.01.2017 17:43:50
Еще в рубрике