Поиск по сайту
Деньги
26.11.2020 18:59

540 млн рублей принесет аренда нижегородского муниципального имущества в 2021 году

Профильная комиссия Гордумы обсудила планы по управлению муниципальным имуществом.
Нижний Новгород. 26 ноября. NewsRoom24.ru -

Более 540,3 млн рублей планируется получить от аренду муниципального имущества в Нижнем Новгороде в 2021 году. Об этом сообщила председатель Комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Светлана Помпаева в ходе состоявшегося 26 ноября заседания комиссия городской Думы по имуществу и земельным отношениям, на котором рассматривался проект городского бюджета на 2021 год и на плановый период до 2023 года. Ее слова приводит пресс-служба Гордумы.

Светлана Помпаева заявила, что в будущем году при управлении муниципальным имуществом КУГИ и ЗР намерен сделать акцент на его аренде, а не на продаже.

Кроме того, планируется получить около 195 млн рублей от аренды земли, 182,8 млн рублей - от приватизации и продажи имущества и акций и 52,8 млн рублей - от продажи земли.

В ходе заседания директор департамента финансов горадминистрации Юрий Мочалкин сообщил, что на управление муниципальным имуществом и земельными ресурсами в городском бюджете на будущий год заложено более 761 млн рублей, а доходы от использования муниципального имущества прогнозируются в размере более 2,2 млрд рублей, что составляет 14% от собственных доходов бюджета.

Было также отмечено, что со следующего года муниципалитету передаются полномочия по обеспечению жильем детей-сирот. На эти цели из бюджета Нижегородской области поступит 358 млн рублей.

Как сообщалось ранее, проект бюджета Нижнего Новгорода на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов был внесен в Гордумы 13 ноября текущего года.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений