Поиск по сайту
Деньги
26.11.2020 13:16

Сергачский сахарный завод получит 9,1 млн рублей льгот по налогу на имущество

Правительство Нижегородской области заключит с предприятием инвестиционное соглашение.
Нижний Новгород. 26 ноября. NewsRoom24.ru -

АО «Сергачский сахарный завод» будут предоставлены льготы по налогу на имущество в размере 9,1 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской обольсти.

Согласно информации, заключение с предприятием инвестиционного соглашение, предусматривающего такие меры поддержки, одобрено депутатами Законодательного собрания области на заседании 26 ноября.

Как заявил министр экономического развития и инвестиций Нижегородской области Игорь Норенков, решение подержать Сергачский сахарный завод было принято, исходя из того, что он реализует приоритетный инвестпроект.

В частности, до 2025 года завод планирует провести масштабную модернизацию, в результате которой производственная мощность переработки свеклы вырастет с трех тысяч тонн в сутки до четырех тысяч тонн в сутки. Это положительно скажется на развитии агропромышленного комплекса области и будет способствовать созданию появлению новых рабочих мест. Кроме того, на предприятии будет реконструировано складское хозяйство, энергетические и тепловые схемы работы. «Завод является важным градообразующим предприятием и единственный производитель сахара в регионе», - отметил Игорь Норенков.

По данным регионального министерства экономического развития и инвестиций, на модернизацию предприятия до 2025 года будет направлено около 2 млрд рублей. Из них почти треть составят собственные средства предприятия, остальную часть – заемные. Предполагается создание более 0,5 тысячи новых рабочих мест.

Сообщается также, что модернизация, предусматривающая замену основной части производственного оборудования, позволит увеличить объем выпуска сахара за сезон с 43 тысяч тонн до 86 тысяч тонн, а патоки – с 8 тысяч тонн до 16 тыся тонн.

Кроме того, предполагается организовать выпуск новой продукции, а именно сушеного жома в виде гранул. Он используется в качестве корма в животноводстве.

Отметим, что в текущем году Сергачский сахарный завод произвел 37,1 тысячи тонны сахарного песка. Работы по переработке сахарной свеклы продолжаются.

Ранее сообщалось, что нижегородские аграрии в текущем году собрали рекордный урожай сахарной свеклы. 


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений