Поиск по сайту
Деньги
24.11.2020 20:59

Сергачский сахарный завод инвестировал 150 млн рублей в безотходное производство

На предприятии установили современное оборудование для прессовки и упаковки в рулоны свекловичного жома.
Нижний Новгород. 24 ноября. NewsRoom24.ru - Сергачский сахарный завод инвестировал 150 миллионов рублей в безотходное производство. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, на предприятии установили оборудование для прессовки и упаковки в рулоны свекловичного жома, который является побочным продуктом переработки сахарной свеклы.

Органические материалы прессуются в цилиндрические рулоны, а затем пакуются в стретч-пленку. Воздух выдавливается во время уплотнения и вакуумирования сырья. С помощью оборудования прессуются и упаковываются непереработанные корнеплоды размером до пяти сантиметров, а также остатки ботвы и корней свеклы.

Как рассказал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян, оборудование позволяет использовать отходы переработки для кормления скота и решить проблему с неприятным запахом, возникающим при гниении жома.

По словам генерального директора предприятия Олега Трефилова, транспортировка влажной обессахаренной свекольной стружки нецелесообразна, так как по истечении трех дней активизируются процессы брожения и гниения

«Производство сахара теперь становится практически безотходным и безопасным для окружающей среды. Упакованный жом может храниться до двух лет», - пояснил руководитель сахарного завода.

К настоящему времени предприятие произвело 34,2 тонны сахарного песка из 203 тонн сахарной свеклы.

Ранее сообщалось, что нижегородские аграрии побили рекорд по сбору зерна.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений