Поиск по сайту
Деньги
20.11.2020 22:59

Активисты выявили у мэрии Дзержинска подозрительную закупку иномарок

Цена на закупку двух иномарок могла быть завышена в полтора раза или на 2,2 млн рублей.
Нижний Новгород. 20 ноября. NewsRoom24.ru - Активисты партии «Яблоко» выявили у мэрии Дзержинска подозрительную закупку иномарок. Как рассказали Newsroom24 в региональном отделении партии, чиновники из города химиков объявили аукцион на предоставление в лизинг двух автомобилей Kia Optima,

Начальная (максимальная) цена контракта, заказчиком которого выступило подчиняющееся мэрии Дзержинска муниципальное казённое учреждение «Специалист», составила 5 579 957,60 рубля. Победителем аукциона стало ООО «Лизинговая Компания» Стоун-XXI' из Москвы. При этом организация не стала снижать цену контракта.

Активисты считают, что подобные автомобили можно взять в лизинг дешевле. Они утверждают, что Kia Optima можно приобрести в финансовую аренду за 1,6 млн. руб. В связи с этим цена на закупку могла быть завышена в полтора раза или на 2,2 млн рублей.

«Покупать такие дорогие автомобили в период кризиса - настоящее расточительство. Нет в этом никакой необходимости, тем более машины покупаются выше рыночной цены», – заявили в Нижегородском Центре антикоррупционной политики партии «Яблоко».

Ранее сообщалось, что нижегородских поставщиков медизделий накажут за картельный сговор.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений