Поиск по сайту
Деньги
20.11.2020 22:34

Назван подрядчик, который отреставрирует бывшую фабрику «Маяк»

Им стала компания «Апекс» из Санкт-Петербурга.
Нижний Новгород. 20 ноября. NewsRoom24.ru - Компания «Апекс» из Санкт-Петербурга стала победителем аукциона, на котором выбирался подрядчик, который займется реставрацией здания бывшей нижегородской фабрики «Маяк». 

Как следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок, организация выполнит работу за 42,8 млн рублей. При этом начальная (максимальная) цена работ была определена в 50,36 млн рублей

Напомним, ранее открытый аукцион на реставрацию фасада «Маяка» был объявлен Нижегородским государственным историко-архитектурным музеем-заповедником.

Согласно условиям аукциона, подрядчику необходимо до 2 августа 2021 года подготовить проект реставрации объекта культурного наследия, расчистить фасад, воссоздать лепной декор и керамическую плитку, усилить ослабленные участки кладки и облицовки, а также заменить водосточные трубы.

Восстановление здания будет происходить в рамках программы «Символы800».

Справка.

Комплекс банка Рукавишникова, также известный как фабрика «Маяк», был построен архитектором Федором Шехтелем накануне Первой мировой войны по заказу купца Сергея Рукавишникова.

Плитку для облицовки фасада по спецзаказу изготовили в мастерских Villeroy & Boch. Фасад, выходящий на набережную – псевдоготический, с узкими высокими окнами и стрельчатыми башенками. Со стороны Рождественской фасад выполнен в стиле модерн. Вход в здание украшен скульптурами рабочего и крестьянки.

В 1915 году в здании разместилось эвакуированное из Варшавы швейное предприятие, которое в 60-х годах получило название «Маяк».

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений