Поиск по сайту
Деньги
17.11.2020 21:54

Первый сухогруз «Альфа Атлант» передал заказчику завод «Красное Сормово»

Заказчику - ООО «Альфа» -  будет передано девять сухогрузов «Альфа Атлант».
Нижний Новгород. 17 ноября. NewsRoom24.ru - Первый из девяти сухогрузов «Альфа Атлант» проекта RSD59 передал заказчику - ООО «Альфа» - нижегородский завод «Красное Сормово». Об этом Newsroom24 сообщили в пресс-службе кораблестроительного предприятия.

Согласно информации, акт приема-передачи судна, которое было спущено на воду 30 сентября, подписали в минувший понедельник. После прохождения сухогрузом швартовных и ходовых испытаний на Волге он был передан заказчику в городе Ростов-на-Дону.

Как отметил директор департамента судостроения ООО «Альфа» Свинухов Валерий Алексеевич, при выборе предприятия они ориентировались на то, что «Красное Сормово» обладает многолетней производственной практикой, и на нем отработана соответствующая производственная база.

Напомним, контракт с заказчиком на строительство был подписан ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» и входящей в нее «Красным Сормовом» в декабре 2019 года.

Следует отметить, что ранее на верфи были построены три серии аналогичных судов общей численностью в 20 сухогрузов.

Справка

Теплоход проекта RSD59 представляет собой самоходное сухогрузное однопалубное судно с двумя грузовыми трюмами, , морского и смешанного «река/море» плавания «Волго-Дон макс» класса. Он предназначен для перевозки генеральных и навалочных грузов, пиломатериалов, леса и металлолома.

Ранее сообщалось, что сухогруз «Альфа Меркурий» спустили на воду сормовские судостроители.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений