Поиск по сайту
Деньги
28.10.2020 23:31

Автолавки доставят продукты нижегородцам из отдаленных деревень

На проект «Автолавки в село» из областного бюджета выделено более 13,5 млн рублей
Нижний Новгород. 28 октября. NewsRoom24.ru - Жителям более 500 отдаленных отдаленных деревень Нижегородской области будет организована доставка продуктов автолавками. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, об этом заявил губернатор Глеб Никитин.

По словам главы региона, проект «Автолавки в село» существует уже два года. В первый год субсидии на покупку автолавок предоставили десяти районам, а в этом году - еще 13 муниципалитетам, в число которых вошли Вачский, Княгининский, Лукояновский, Спасский, Пильнинский, Большеболдинский, Бутурлинский и Шатковский районы, Дивеевский и Ковернинский округа, а также городской округ Сокольский и городской округ города Шахунья.

«Проект очень важен для жителей отдаленных населенных пунктов, которым порой приходится ездить в магазин в соседнее село», - отметил Глеб Никитин, добавив, что это может создавать проблемы с учетом нынешней ситуации с распространением инфекционных заболеваний, а также погодные условия и возраст жителей.

Как отметил министр промышленности, торговли и предпринимательства Максим Черкасов, в настоящее время в указанных муниципалитетах проводится конкурс среди желающих участвовать в проекте. Победителям может быть выделено до 900 тысяч рублей компенсации за приобретение автолавки, что составит 60% от ее стоимости.

«Благодаря региональной поддержке будет закуплено 18 автолавок. В общей сложности на эти цели из регионального бюджета выделено 13,5 млн рублей», - заявил Черкасов.



Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений