Поиск по сайту
Деньги
26.10.2020 20:58

Глеб Никитин: «Светлояр является «северным полюсом» духовности региона»

Губернатор посетил историко-художественный музей «Китеж»  и озеро Светлояр.
Нижний Новгород. 26 октября. NewsRoom24.ru - Озеро Светлояр является «северным полюсом» духовности региона. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе визита в Воскресенский район.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, глава региона посетил историко-художественный музей «Китеж», а также прошел по тропе вокруг озера Светлояр.

По словам губернатора, на севере региона необходимо предпринимать усилия, аналогичные тем, что предпринимаются для развития кластера Арзамас-Дивеево-Саров.

Как заявил глава региона, посещение Светлояра необходимо сделать максимально комфортным для паломников и туристов. В связи с этим необходимо благоустроить территорию вокруг озера.

«Места купания нуждаются в постоянном внимании из-за высокой антропогенной нагрузки. Из бытовых мелочей зачастую складывается общая атмосфера места: это касается и контейнеров для мусора, и указателей», - сказал Глеб Никитин, отметив, что главным принципом должно быть уважение к истории озера и его роли в культуре народа.

Кстати, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин призывал развивать туризм в Воскресенском районе еще в 2018 году. 

«Озеро Светлояр является одной из туристических жемчужин Нижегородской области. Здесь необходимо и дальше развивать природный, исторический и даже мистический туризм. Это способствует и сохранению самобытности этих мест, и позволяет пополнить бюджет региона, а также дает дополнительные рабочие места. Потенциал в этом направлении очень большой, и его реализация предусмотрена Стратегией развития Нижегородской области», - заявил Глеб Никитин.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений