Поиск по сайту
Деньги
26.10.2020 08:17

Нижегородский поезд открыл движение по ж/д экспрессу Европа – Китай

Товарный состав с битумом достиг Поднебесной за 18 дней.
Нижний Новгород. 26 октября. NewsRoom24.ru - Первый поезд из Нижнего Новгорода, груженный битумом, прибыл по железнодорожному грузовому экспрессу 24 октября на станцию Кисуму в Уланчаб (Внутренняя Монголия КНР). Об этом сообщает деловой портал о бизнесе с Китаем «ChinaLogist».

По словам станционного ответственного за движение поездов Китай – Европа Ли Лу, поезд преодолел расстояние в почти 10 тысяч км всего за 18 дней.

«Прибытие нижегородского поезда с битумом показывает, что железнодорожный экспресс Китай – Европа нашей станции Кисуму постепенно открывает торговые каналы с Россией, - отметил Ли Лу. - Еще важнее то, что доставка этой партии битума продиктована потребностями экономики Уланчаба».

По словам экспертов, транспортировка битума по железной дороге позволила не только сэкономить время, но и на 5-10% сократить транспортные расходы.

Напомним, около 405 млн долларов составил товарооборот Нижегородской области с Китаем по итогам первого полугодия текущего года. За указанный период товарооборот увеличился на 40% по сравнению с показателями аналогичного периода предыдущего года.

По словам директора департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольги Гусевой, по итогам полугодия экспорт региона в Китай составил 225,5 млн долларов, увеличившись более чем в 2,5 раза. Это произошло из-за роста поставок аппаратуры связи, электрических устройств и продовольственной продукции.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений