Поиск по сайту
Деньги
22.10.2020 01:21

Содержание жилья в Нижнем Новгороде подорожает с 1 ноября

Изменения даже коснутся  жителей ветхих и аварийных  домов.
Нижний Новгород. 22 октября. NewsRoom24.ru -

Тарифы на содержание жилья в Нижнем Новгороде увеличатся с 1 ноября. Об этом говорится в постановлении, которое размещено на официальном сайте администрации Нижнего Новгорода.

Увеличение тарифа  коснется собственников квартир,  не выбравших  способ управления многоквартирным домом или не принявших решение об установлении платы на общем собрании. Платить с 1 ноября также придётся нанимателям квартир в государственном или муниципальном жилищном фонде.

Всех больше раскошелиться придется нижегородцам,  чьи дома оборудованы  лифтами, системами дымоудаления и мусоропроводами. За каждый квадратный метр  им придётся платить 36 рублей ежемесячно. Если же автоматического дымохода нет,  то плата составит 33,47 рубля за "квадрат". Ну а если в жилом здании есть все виды удобств, кроме лифта, то затраты за 1 кв.м  увеличатся до 29,46 рубля.

А если в многоэтажке есть не все виды благоустройства, то размер платы за 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц составит 27,45 рубля.

Рост тарифов коснется также жителей ветхих и аварийных домов: они  будут платить на шесть рублей больше - 17,93 рублей за квадратный метр.

По мнению председателя ТСЖ "454" Михаила Швыганова, чье товарищество признавалось лучшим в России, в Нижнем Новгороде состояние многоквартирных домов продолжает катастрофически ухудшаться. ДУКи начали отказываться от домов 5 и 6 категорий.

"Просто перестали продлевать договор управления автоматически (это предусмотрено договором управления), как это они делают с новыми домами, а новые УК стали резко повышать суммы платежей на содержания общего имущества, - констатировал Михаил Швыганов. -  Из 9,8 тысяч многоквартирных домов в Нижнем Новгороде дома с высоким износом конструктивных элементов 5 и 6 категории составляют 3,3 тысячи МКД,  и с каждым годом количество таких домов увеличивается. И это не удивительно, так как принцип работы ДУКов (у них основная масса МКД в управлении) не проводить предупредительно-плановые ремонты, не улучшать состояния домов, а просто обеспечивать аварийное-диспетчерское обслуживание (просто устранять аварии)".

Ранее Newsroom24 сообщал, что плата за капремонт возрастет в Нижегородской области в 2021 году на 6,5%. 

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений