Поиск по сайту
Деньги
30.09.2020 09:37

Нижегородских предпринимателей незаконно заставляли отрабатывать COVID-субсидии

В регионе отсутствовал единый подход к реализации указа губернатора.
Нижний Новгород. 30 сентября. NewsRoom24.ru -

Прокуратура добилась восстановления прав предпринимателей на получение мер поддержки в пандемию коронавируса. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

В ведомство неоднократно поступали обращения от представителей бизнеса, которые свидетельствовали о наличии проблем на местах при реализации указа губернатора Глеба Никитина о мерах поддержки организаций и лиц, пострадавших от распространения COVID-19.

Как объяснили в облпрокуратуре, указ предоставляет работодателям возможность получить матпомощь из регионального бюджета в виде компенсаций затрат на зарплаты сотрудникам. При этом одним из условий получения субсидии является выполнение социально значимых работ.

По результатам прокурорских проверок выяснилось, что в Нижегородской области отсутствовал единый подход к реализации указа муниципальными органами. В частности, предпринимателей заставляли «отрабатывать» субсидии при первичном обращении, что нарушало их права.

Так, администрация Богородского района без законных оснований включила в соглашение с ИП обязательное условие выполнения работ. По данному факту городской прокурор внес представление главе администрации, по результатам рассмотрения которого бизнесмен получил субсидию.

«В целях исключения неравных условий ведения бизнеса, неверного толкования Указа прокуратурой области в региональное правительство направлена информация о необходимости его корректировки», – подчеркнули в ведомстве.

В настоящее время в документе прописано, что при первичном обращении за субсидией предприниматель не должен выполнять социально значимые работы за период с 28 марта до даты регистрации заявки. А вот при последующих обращениях за выплатой такая обязанность сохраняется.

Ранее прокуратура выявила нарушения при предоставлении "коронавирусных" субсидий бизнесу в Урене, Богородском районе региона и Советском районе Нижнего Новгорода.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений