NewsRoom24 26 мая 2020 05:36 16 +

Нижегородские салоны красоты возобновляют работу в пилотном режиме

19.05.2020 09:32
Нижегородские салоны красоты возобновляют работу в пилотном режиме
Тем, кто войдет в пилот до 25 мая, регион покроет 100% затрат на камеры.
Нижний Новгород. 19 мая. NewsRoom24.ru -

Нижегородским салонам красоты и парикмахерских разрешили возобновить работу в пилотном режиме, но с соблюдением требований Роспотребнадзора и использованием системы видеоналитики. Соответствующий указ подписал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 18 мая.

Согласно информации, в Нижегородской области могут работать салоны красоты и парикмахерские, но лишь при строгом соблюдении требований Роспотребнадзора, в частности, об обеспечении видеонаблюдения.

Напомним, возобновление деятельности сферы красоты возможно при внедрении видеоаналитики. Речь идет об установке камеры в салонах и обеспечения контроля за тем, что происходит, через искусственный интеллект. Покупка камер будет возложена на плечи предпринимателей, но предусмотрена субсидиарная поддержка. Само подключение к системе будет бесплатным.

Рассматриваются два варианта системы контроля за нарушениями: совместное решение компаний "Ростелеком" и NtechLab или нижегородская система видеоаналитики "Оптимист". Поступающая с камер информация будет обезличенной, а нарушителей требований Роспотребнадзора будет определять система искусственного интеллекта.

Полный перечень этих требований определит рабочая группа, которая будет сформирована из представителей индустрии красоты. К слову, регион готов компенсировать салонам красоты, кто войдет в пилот до 25 мая, 100% затрат на установку видеокамер, но не более 8 тысяч рублей за одну камеру. 

Остальным салонам красоты и парикмахерским региона будет предоставлена субсидия в размере 50% от суммы понесенных затрат. Однако сумма не должна превышать 3 тысяч рублей на одну камеру.

По словам губернатора Глеба Никитина, штрафов на этапе пилотирования не будет. Однако при определенном количестве нарушений работа салона будет временно приостановлена. В более свободном режиме парикмахерские и салоны красоты откроются на втором этапе снятия COVID-ограничений.

Тем не менее, темп роста числа зараженных в регионе выше, чем в среднем по России, поэтому режим самоизоляции полностью сохраняется. Когда будет запущен второй этап снятия запретов, пока неизвестно.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике