NewsRoom24 18 августа 2019 14:07 16 +

Ресурсоснабжающим организациям необходимо искать компромиссы с предпринимателями - Никитин

18.12.2018 12:56
Ресурсоснабжающим организациям необходимо искать компромиссы с предпринимателями - Никитин
Губернатор провел встречу с нижегородским бизнес-сообществом.
Нижний Новгород. 18 декабря. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел встречу с нижегородским бизнес-сообществом на Нижегородской ярмарке 18 декабря. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В общении, которое продолжалось  более 3 часов, приняли участие около 200 предпринимателей и руководителей предприятий.

Значительная часть вопросов на встрече была посвящена тарифам и взаимоотношениям предпринимателей с ресурсоснабжающими организациями. Глеб Никитин обратился к присутствующим на встрече представителям ресурсоснабжающих компаний, отметив необходимость поиска компромиссов в спорных ситуация с предпринимателями. В частности, предприниматели пожаловались на двухставочный тариф, введенный «Нижегородским водоканалом», и методику расчета потребляемой мощности.

«Никто не заставляет ресурсоснабжающие организации работать в убыток, но, прежде всего, важно справедливое определение тарифов», - отметил Глеб Никитин. «Уже дано поручение по поиску комплексного системного решения. Понятно, что проблема не в методологии, а в справедливости цены. Нужно найти баланс, при котором инвестиционные планы ресурсонабжающих компаний не будут мешать работе других предприятий и организаций», - добавил губернатор.   «Также необходимо избегать бездумных угроз и отключений в случае возникновения конфликтных ситуаций с предпринимателями», - подчеркнул Глеб Никитин, обращаясь к представителям ресурснабжающих компаний.

Именно создание пространства для диалога между бизнесом и властью Глеб Никитин назвал одним из главных условий по улучшению инвестиционного климата в регионе. «Наверное, впервые мы встречаемся в таком расширенном формате. Подобный диалог обязательно будет продолжен», - отметил Глеб Никитин по итогам встречи. «Удалось обсудить ряд важных проблем, как локальных, так и системных, решения по некоторым из них уже вырабатываются. Самое главное – это постоянная обратная связь. Во-первых, принято решение о создании института инвестиционных уполномоченных, во-вторых, дано поручение органам местного самоуправления и исполнительной власти также проводить регулярные встречи с предпринимателями», - отметил Глеб Никитин. «Бизнес, промышленность и предпринимательство – это основа для развития региона, формирования кадрового потенциала, создания новых рабочих мест. Мы будем держать это в приоритете. Многие направления, которые сегодня обсудили, уже заложены в Стратегию развития региона. 2019-ый будет годом старта реализации Стратегии и национальных проектов. При проведении этой работы предпринимательство будем держать в фокусе нашего внимания», - добавил Глеб Никитин.

Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Считаете ли вы, что Нижний Новгород стал «умным городом»?