NewsRoom24 20 сентября 2018 12:33 16 +

Виртуальный секс и «похороны будущего» продемонстрировали на AFP

13.08.2018 15:09
Виртуальный секс и «похороны будущего» продемонстрировали на AFP
Чем пытались удивить гостей на фестивале Alfa Future People 2018.
Нижний Новгород. 13 августа. NewsRoom24.ru -

Зона технологий на фестивале Alfa Future People 2018, который прошел в Нижегородской области 10-12 августа, расположилась в трех шатрах. Здесь можно было увидеть гаджеты будущего – VR-очки, детектор цвета, воздуха, умную крышку, скутер-чемодан. Хотя не все из увиденного можно назвать технологиями – что-то относится к области бизнес-идей, что-то – к искусству.

Например, вертикальная агроферма художника Ивана Карпова. Ее автор создал в виде молекулы ДНК: в конструкции растет салат и базилик, полив происходит благодаря автоматизированной системе орошения – вода подается насосом наверх и стекает вниз по специальным желобам. Идея автора в том, что в будущем людям не будет хватать земли, поэтому все будет выращиваться вертикально. В чем здесь инновация – не очень понятно: с помощью технологий овощи можно выращивать и совсем без земли, а различные технологии полива тоже изобретены давно. Но выглядит действительно впечатляюще и красиво.

На той же предпосылке о нехватке земли основаны и «похороны будущего». «Экономия окружающего пространства и плюрализм культур превратят таинство погребения в нечто большее, чем просто ритуал», - говорится на промо-стенде. Хотя про будущее – тут большой вопрос. При ближайшем знакомстве выясняется, что в странах Запад из праха умершего родственника можно сделать ювелирное изделие или музыкальную пластинку или засыпать в пули вместе с порохом. Российские компании этим не занимаются, но вот за рубежом подобные услуги заказать можно. И, кстати, не только такие: на просторах отечественного интернета гуляют статьи о том, что из праха близких людей в западных странах делают тату, и эта услуга доступна в России. Правда, оказывать ее будут иностранные фирмы.

Также на фестивале можно было увидеть варианты использования VR-технологий. На одном из стендов посетителям предлагали «секс будущего». В VR-очках всем желающим показывали промо-фильм для взрослых, но технология также предполагает, что два пользователя могут таким образом «встречаться» на расстоянии. Стенд пользовался большим интересом у посетителей, хотя, кажется, что эпатажа в этом больше, чем жизни и реального спроса.

Более реалистичный вариант использования VR-очков был представлен в зоне «Билайна». С помощью технологии фанаты современной музыки «могли попасть» на фестиваль, проходящий в другой стране, создать собственный фестиваль в виртуальной реальности, побывать в музыкальной студии нового поколения.

Кроме этого, в зоне технологий можно было увидеть гаджеты, работающие с помощью мобильных приложений. Например, детектор цвета – если дотронуться устройством до любого цвета в любом месте, то приложение сразу же перенесет его на телефон – это облегчает работу дизайнерам и художникам, избавляя от необходимости подбирать цвет с помощью палитры в фотошопе.

Или анализатор воздуха и умная крышка. Если с первым все понятно – разных анализаторов воздуха на загрязненность изобретено уже достаточно много и поиск Яндекса тому свидетель, то крышка – это действительно то, чего мы еще не видели. Она анализирует, сколько воды человек выпивает из бутылки. Кому интересно количество выпитой воды – это уже другой вопрос, но хотя если напиток алкогольный, то изобретение вполне может пользоваться реальным спросом.

Ранее были опубликованы фото с фестиваля Alfa Future People.

Читайте нас на Яндекс.Новости

 

Автор: Ольга Панова

архив новостей

27282930311234567891011121314151617181920212223242526272829301234567
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какую коробку передач на автомобиле вы предпочитаете?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Кадастровые инженеры – специалисты, осуществляющие ...
19.09.2018 17:47:38
Еще в рубрике