NewsRoom24 13 декабря 2018 16:14 16 +

Будем переводить диалог власти и бизнеса на регулярную основу - Никитин

10.08.2018 14:42
Будем переводить диалог власти и бизнеса на регулярную основу - Никитин
Глава региона провёл рабочую встречу с нижегородскими предпринимателями.
Нижний Новгород. 10 августа. NewsRoom24.ru -

Глава Нижегородской области Глеб Никитин провёл рабочую встречу с нижегородскими предпринимателями в Торгово-промышленной палате региона, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. 

Общение было построено в формате диалога. На встрече присутствовали более 50 представителей нижегородского бизнес-сообщества. Также в работе участвовали представители министерств регионального правительства и Корпорации развития Нижегородской области.

«Общение получилось очень плодотворным, было задано много вопросов. Большинство проблем носят локальный характер, но такая работа помогает сформировать комплексный подход и инструменты поддержки предпринимательства», - отметил Глеб Никитин. «Такой диалог должен стать регулярным. Мы будем менять форматы этих встреч, проводить их на разных площадках. Сегодня мы встречались с представителями нескольких бизнес-объединений (Торгово-промышленная палата Нижегородской области, НРО Деловая Россия, НРО Опора России). В следующий раз состав участников будем варьировать. Такой обмен мнениями очень важен для улучшения бизнес-климата», - добавил глава региона.

«Встреча прошла очень живо. Я даже немного удивлен, потому что обычно ждешь чего-то формального, стандартный вопрос – стандартный ответ», - рассказал по итогам встречи  генеральный директор Нижегородского завода сложного медицинского инструмента «Парацельс» Алексей Ягунов. «Такого мы, предприниматели, и ждем от власти, наши проблемы слышат, сразу же даются указания необходимым министерствам. Я задал вопрос по развитию  инжиниринговых центров по отраслям. Кроме нас в регионе еще два предприятия производят сложное хирургическое оборудование. Мы в одиночку не можем вкладываться в НИОКР,  содержать большой штат инженеров, разрабатывать какие-то уникальные станки для производства. Глеб Никитинпообещал оказать поддержку, если мы выйдем с инициативой о создании кластерного инжинирингового центра по разработке станков и оборудования для медицинской промышленности», - добавил Алексей Ягунов.

Среди обсуждаемых вопросов были тарифы на электроэнергию, поддержка нижегородских производителей для доступа в торговые сети, задолженность муниципальных предприятий, снятие весовых ограничений для грузовых перевозок в весеннее время и другие.

Напомним, 9 августа 2018 года Глеб Никитин в торгово-промышленной палате Нижегородской области подвёл итоги очередной отраслевой стратегической сессии по обсуждению проекта Стратегии развития региона. Ее центральной темой стали инвестиции и предпринимательство. Более 100 представителей предпринимательского сообщества, общественных организаций, специалистов по развитию бизнеса обсудили проект Стратегии и выработали свои предложения.

Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

262728293012345678910111213141516171819202122232425262728293031123456
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как вы относитесь к тому, что проблемы обманутых дольщиков решаются за государственные (народные) деньги?